头部
ico
ico
聚焦“科技创新+先进制造”,中科迪宏人工智能项目正式揭牌
中国东莞政府门户网站      2023-01-18 16:09:53  来源: 本网
【字体:

115日,中科迪宏人工智能项目揭牌仪式暨2023中科迪宏TimesAI深度学习开发平台新能源版发布会在常平国际创新港举行。这是常平全面贯彻落实省委经济工作会议以及市委十五届五次全会部署要求,全力拼经济、稳企业、稳投资,营造大抓经济、大抓高质量发展浓厚氛围的重要体现,将为常平打造先进制造强镇、推动经济高质量发展注入新活力、培育新动能。镇党委书记刘裕昌,镇党委副书记、武装部部长翟就洪,副镇长谢泳麟,以及经发局、党建办、团委、大京九集团、合肥中科迪宏自动化有限公司、中国科学技术大学东莞校友会负责人等参加活动。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

当天上午,刘裕昌、翟就洪、谢泳麟等先后为中科迪宏人工智能项目、中国科学技术大学东莞校友会揭牌,并深入上述揭牌地点进行参观。

3_调整大小.jpg

据悉,合肥中科迪宏自动化有限公司是一家专注于研发深度学习开发平台及智能装备的工业AI平台企业,拥有业内尖端的AI算法人才队伍和AI工程团队,主要为3C、锂电、光伏、半导体、汽车、家电、装配等行业提供TimesAI深度学习开发平台、AI数字工厂等先进的工业AI产品及智能化解决方案。目前在东莞、广州、苏州、上海等地成立了4 家子公司。

本次TimesAI深度学习开发平台新能源版的发布是中科迪宏在新能源赛道深耕的技术成果体现,特别是首次实现了锂电池软包电芯外观和角位缺陷的无人化全检,各项指标达到量产标准。

4_调整大小.jpg

在常平镇委、镇政府的大力支持和帮助下,20216月,合肥中科迪宏自动化有限公司在常平成立东莞中科迪宏人工智能科技有限公司(以下简称“中科迪宏东莞公司”)。目前,中科迪宏东莞公司已把核心部门迁移至国际创新港,并与常平多家企业达成合作。其中,位于九江水村的快捷达通信设备(东莞)有限公司已与中科迪宏东莞公司签订首条生产线智能化改造协议,预计合共投入2000万元完成10条生产线智能化改造,将有效节省检测人手达50%

5_调整大小.jpg

刘裕昌充分肯定中科迪宏的发展模式及取得的成绩,并表示常平一直致力于构建以先进制造业为核心的现代产业体系,聚焦“科技创新+先进制造”,不断强化人才引进及服务,努力实现产业高端集聚发展和创新融合发展,全力打造先进制造强镇。希望企业坚定“科技强企”“人才强企”的发展路径,紧盯目标、抢抓机遇,不断提升科研技术水平和自动化生产水平。同时充分把握常平的政策优势和地理优势,集聚发展新活力,为推动常平经济高质量发展赋能添力。

谢泳麟表示,常平科技创新氛围浓厚,与中科迪宏的创新发展思路高度吻合。希望企业继续深耕人工智能领域,不断打造精品、做强主业,用优质的产品和满意的服务回馈社会。镇经济部门将立足本职、全力以赴、主动作为,持续做好对企服务,聚力推动营商环境进一步优化,让企业安心扎根常平做优做强。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?