头部
ico
常平召开疫情防控工作会议,强调疫情防控是当前全镇工作的重中之重
中国东莞政府门户网站      2022-11-18 10:57:23  来源: 本网
【字体:

1114日,在收听收看省、市疫情防控工作电视电话会议后,常平随即召开疫情防控工作会议,全面贯彻落实省、市会议精神,分析研判当前疫情防控形势,严密部署全镇疫情防控工作,强调要把疫情防控作为当前工作的重中之重,做到守土有责、守土尽责,全力以赴扑灭本轮本土疫情。镇委书记刘裕昌,镇委副书记、镇长李中文等镇领导班子成员,以及各村(社区)党组织书记、各部门(单位)负责人等参加会议。

1_调整大小.jpg

刘裕昌强调,要把疫情防控作为当前全镇工作的重中之重。深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,始终保持高度警惕。全体镇领导班子成员及各村(社区)、各部门(单位)要集中所有精力抓防疫,牢牢守住“外防输入、内防反弹”的安全防线,全面排查堵塞漏洞,坚决遏制疫情扩散蔓延的势头,尽快实现社会面动态清零,全力以赴扑灭本轮本土疫情。

2_调整大小.jpg

刘裕昌强调,各村(社区)、各部门(单位)要切实担起防疫责任,落实落细各项疫情防控措施,确保防控工作沉到一线、贯彻到位、取得实效。要聚焦重点领域、重点行业、重点场所,尤其是农贸市场、物流快递、商贸工业等重点领域,做到科学防控、精准防控,进一步强化监督管理力量、升级电子监控等硬件设施,扎牢扎密疫情防控网,形成决战决胜的强大合力。

刘裕昌强调,要高质高效开展核酸检测工作,进一步提高核酸采样覆盖率,全面排查旧村出租屋、公寓酒店等人员核酸检测落实情况,压实企业等经营主体责任,确保做到“应检尽检、不漏一人”;要时刻做好疫情防控应急准备,加强人员值班值守,进一步充实党员、志愿者、机关事业单位工作人员、社会人员等防疫力量,确保防疫物资储备充足,关键时刻队伍拉得出、顶得上;要落实好第九版防控方案和二十条优化措施,坚持“防得住才是硬道理”,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控硬仗。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?