头部
ico
又一重大项目落地建设!常平标谱半导体智能装备生产中心项目奠基
中国东莞政府门户网站      2022-11-15 15:37:51  来源: 本网
【字体:

1111日,常平镇2022年市属重大项目——标谱半导体智能装备生产中心项目举行奠基仪式。这是继今年6月常平山水智能终端产品制造基地项目后,常平又一落地建设的重大项目。该项目总投资7亿元、占地面积40.25亩,投产后预计年总产值达6亿元,将进一步夯实常平战略性新兴产业基础,为常平经济高质量发展注入更多新动能。镇委委员刘志达,副镇长谢泳麟,镇投资促进中心、经济发展局、土地统筹开发办、重大项目办等部门(单位),以及标谱半导体智能装备生产中心项目、土塘村委会、相关合作企业有关负责人等参加奠基仪式。

1_调整大小.jpg

据悉,标谱半导体智能装备生产中心项目是东莞市重大项目,位于土塘村,主要从事半导体自动化设备的研发、生产和销售。项目所属公司在LED分光机和自动包装机领域处于国内行业领先地位。

2_调整大小.jpg

该项目总投资7亿元,占地面积40.25亩,总建筑面积10万平方米,计划建设2栋厂房、1栋宿舍楼及地下室,投产后预计年总产值达6亿元,将进一步夯实常平战略性新兴产业基础,为常平经济高质量发展注入更多新动能。

3_调整大小.jpg

深圳市标谱半导体股份有限公司董事长庹昌川介绍,标谱半导体智能装备生产中心项目是该公司打造半导体设备国际品牌、实施长期发展战略的重要项目。常平有着强大的制造业基础、良好的营商环境,未来该项目将不断精进产品品质、服务优势、研发能力,打造更具竞争力的半导体设备国际品牌。

4_调整大小.jpg

谢泳麟表示,近年来,常平始终坚持制造业立镇不动摇,突出“科技创新+先进制造”,标谱半导体智能装备生产中心项目发展定位与常平新兴产业发展方向不谋而合,常平将竭力为项目建设提供全要素保障、全过程服务、全方位协调,希望标谱公司和建设单位全力以赴,力争早竣工、早投产、早达效。此外,常平作为东莞东部中心、东莞城市副中心,地理位置优越、产业配套完善、城市功能齐全、制造业发展稳健,希望广大企业坚定发展信心,同时欢迎广大企业到常平投资建设,共同开创经济高质量发展新篇章。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?