头部
ico
刘裕昌带队督导道路、排渠景观工程,要求尽快建成投用
中国东莞政府门户网站      2022-09-23 15:43:19  来源: 本网
【字体:

921日,镇委书记刘裕昌带队督导县道X232线环常东路段工程、先建排渠景观提升工程建设情况,强调要坚持抓细节、抢进度、保质量,以问题为导向攻坚克难,推动工程尽快建成投用。镇工程建设中心、自然资源分局等部门(单位)以及属地村负责人参加督导。

1_调整大小.JPG

当天上午,刘裕昌一行先后深入县道X232线环常东路段工程第一、第二标段及寒溪河“一河两岸”先建排渠景观提升工程施工现场,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解工程建设情况,现场协调解决项目推进以及周边环境美化、绿化、亮化等问题。

2_调整大小.jpg

据介绍,县道X232线环常东路段工程全长约4.353公里,总投资约6.75亿元。项目分两个标段实施,其中第一标段(公路标段)长约3.2公里,由环常北路沥唇河至广梅汕铁路;第二标段(铁路标段)长约1.15公里,由广梅汕铁路至环常南路。

目前,第一标段已完成总工程量的52%,第二标段已完成总工程量的88.6%。整体工程计划于2022年底前基本完工,争取202311日实现通车。此外,县道X232已调整为省道S529

3_调整大小.jpg

先建排渠景观提升工程项目位于常平镇健康主题公园旁,全长约1.45公里,建设内容包括慢行步道、栏杆、亲水平台、廊架、景观亭、绿化工程、水电工程等。项目以“水清、景美、岸绿”为景观亮点,计划把先建排渠打造成一条水美景好、四季有花的“滨水花廊”。目前已完成总工程量的98%,计划在今年101日前完工并面向市民开放。

刘裕昌要求,有关部门及施工单位要在确保施工安全和工程质量的前提下,抢抓时间节点、加快建设进度,推动工程早日建成投用;要强化问题导向,进一步查漏补缺、补齐短板,解决县道X232线环常东路段工程存在的困难和问题;要继续优化先建排渠景观整体环境,努力为群众打造美丽、舒适的人居环境。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?