头部
ico
常态化开展巡查治理!常平全面整治提升农村人居环境
中国东莞政府门户网站      2022-05-19 15:15:09  来源: 本网
【字体:

516,常平召开镇委农村工作会议暨全镇农村人居环境整治提升推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,对全镇三农工作以及农村人居环境整治工作进行再研究、再部署,以高标准、高效率、高质量的要求,奋力开创常平乡村振兴新局面。镇委书记刘裕昌、镇人大主席邓志辉、镇委副书记罗成基、镇四级调研员周国柱,以及各村(社区)党组织书记、有关部门(单位)负责人等参加会议。

1_调整大小.jpg

会议首先播放了常平镇人居环境暗访短片,以滚动播放暗访照片的形式,通报全镇32个村(社区)农村人居环境黑点、盲点问题。

随后,会议解读了《2022年东莞市常平镇实施乡村振兴战略重点工作任务表》,强调要全力做好重要农产品稳产保供、落实耕地保护利用、持续巩固拓展脱贫攻坚成果、强化农业现代化基础支撑、大力发展富民兴村产业、大力开展乡村建设行动、改进乡村治理、落实保障供给要素这八大方面工作,并将其详细分解为36项重点工作。

2_调整大小.jpg

会议还详细部署全镇农村人居环境整治提升工作,强调要全力开展环境卫生整治、农村污水治理、危旧农房整治、乱搭建乱拉接乱摆卖乱停放治理、田间窝棚整治及宣传工作,对应清拆的严格予以清拆,常态化开展巡查和治理,切实美化绿化周边环境,形成齐抓共管、全民参与的良好氛围,确保真正达到干净、整洁、有序的目标。

3_调整大小.jpg

刘裕昌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,切实增强做好新发展阶段三农工作的责任感和紧迫感,确保农村大局保持稳定;必须坚决落实好中央决策部署,落实两条底线、三项重点、一个保障;必须结合实际,加快建设精美农村,带动城市能级全面提升。要明确方向重点,全力抓好粮食生产和重要农产品保供、不断发展壮大集体经济、着力补齐民生服务短板,扎实推动常平三农工作不断向前发展;要强化组织领导,为全面提升三农工作提供坚实保障。

刘裕昌强调,农村人居环境整治是乡村振兴工作的重中之重。全镇上下要深入开展农村人居环境整治提升六大攻坚行动,抓城乡环境卫生整治、抓农村生活污水治理及黑臭水体整治、抓小微水体清漂清污整治、抓危旧农房整治、聚焦农村三线整治、抓田间窝棚防反弹整治。同时建立健全长效机制,持续巩固扩大农村人居环境整治成果。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?