头部
ico
吕元元带队参观调研中共东莞县委机关旧址陈列馆
中国东莞政府门户网站      2022-01-21 12:07:30  来源: 本网
【字体:

120,市委常委、组织部部长吕元元带队到中共东莞县委机关旧址陈列馆参观调研,深入了解桥梓村红色文化传承保护、红色文旅品牌打造等情况。镇委书记刘裕昌,镇委副书记翟就洪参加调研。

1_调整大小.jpg

当天上午,吕元元一行深入中共东莞县委机关旧址陈列馆,认真聆听中共东莞县委早期在常平开展革命活动的讲解,观看相关历史资料图片和物品等,回顾先辈们的英勇事迹,并了解该村在陈列馆建设、旧史考察梳理、文化传承保护、红色文旅品牌打造等情况。

2_调整大小.jpg

据悉,1927年秋,中共东莞县委成立,县委机关设在桥梓村周氏宗祠,中共东莞县委在这里领导全县人民进行了轰轰烈烈的武装斗争。中共东莞县委机关旧址陈列馆于2015年建馆,建筑面积473平方米,展陈面积128平方米,常年免费对外开放。2017年,该馆成功申报为东莞市中共党史学习教育基地,目前已成为全市爱国主义教育的主要阵地和东莞市红色旅游路线重要景点。

吕元元表示,红色文化资源蕴含着丰富的历史文化内涵,对继承革命传统、培育爱国主义精神、巩固思想文化阵地具有重要作用。下来常平要继续做好红色文化遗址的传承保护和开发利用,充分发挥红色文化资源独特而重要的教育传承功能,传承红色基因。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?