头部
ico
常平召开党史学习教育总结会议
中国东莞政府门户网站      2022-01-20 15:48:27  来源: 本网
【字体:

119,常平召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,认真总结常平党史学习教育经验做法,引导全镇广大党员干部以强烈的历史主动精神,为常平全面打造高品质的东莞东部中心、建设东莞城市副中心贡献力量。

1_调整大小.jpg

镇委书记刘裕昌,镇委副书记、镇长李中文等全体镇领导班子成员,各村(社区)、各部门(单位)负责人等参加会议。市委党史学习教育第八巡回指导组组长覃何贵及组员到会指导。

2_调整大小.jpg

会议总结了常平党史学习教育工作成效和经验做法。据悉,常平始终把开展党史学习教育作为重要政治任务和头等大事,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,坚持高站位组织、高标准安排、高质量落实,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得显著成效。

刘裕昌要求,要全面总结党史学习教育经验启示,进一步坚定历史自信、汇聚奋进力量。必须把政治建设摆在首位,始终坚定正确政治方向,持之以恒抓好理论学习;必须注重实际实效,坚持守正创新、加强宣传、真督实导,推动党史学习教育高质量开展;必须始终站稳群众立场,在接地气、办实事、解难题的工作实践中体现初心使命、践行群众路线;必须敢于正视问题,勇于应对改革创新发展中的困难和挑战,把三大目标定位的目标路径和三大宏观战略”“六大系列工程”“六大片区规划建设的具体要求落实好。

刘裕昌强调,要巩固拓展党史学习教育宝贵成果,奋力走好全面打造高品质的东莞东部中心的新赶考之路。一要学习贯彻好党的十九届六中全会精神,自觉做两个确立的坚决拥护者和两个维护的坚定践行者;二要建立常态化长效化党史学习教育机制,巩固深化党史学习教育成果;三要坚持学以致用不断推进常平高质量发展,着力抓好安全稳定、香港城建设、现代化产业体系构建等七大方面工作,强化常平作为副中心的城市功能,全面打造高品质的东莞东部中心;四要进一步提升为群众办实事的能力水平,着力保障和改善民生;五要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,推动基层党建高质量发展。

会议还对春节前后各项工作进行部署,要求坚决筑牢外防输入内防反弹防线,全力确保疫情防控大局稳定;加大生活物资保障供给和医疗防护物资保障力度,抓好安全生产、消防安全、交通安全工作,精心做好春运各项工作,组织开展好非聚集性的文娱节庆活动,确保社会大局安全稳定;全力抓好经济发展,力争第一季度实现开门红;严格遵守廉洁从政各项规定,加大监督执纪问责力度,严防隐形四风”“变异四风问题反弹。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?