头部
ico
常平镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕,依法选举产生新一届镇人大、镇政府领导班子
中国东莞政府门户网站      2021-11-29 16:02:53  来源: 本网
【字体:

1_调整大小.JPG

1126上午,常平镇第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在常平大剧院胜利闭幕。大会依法投票选举产生新一届镇人大、镇政府领导班子。镇委书记刘裕昌为新当选人员颁发证书。

大会应到代表121人,实到代表120人,符合法定人数。

当天上午,常平镇第十八届人大代表牢记人民重托,认真填写并投下选票。经大会依法选举,邓志辉当选为常平镇第十八届人民代表大会主席,姚伟当选为常平镇第十八届人民代表大会副主席。李中文当选为常平镇人民政府镇长,钟锦志、廖月华、莫锦合、利伟良、周晓光、谢泳麟当选为常平镇人民政府副镇长。

2_调整大小.jpg

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg

刘裕昌为新当选的镇人大主席、副主席,镇人民政府镇长、副镇长颁发当选证书。

6_调整大小.jpg

新一届镇人大、镇政府领导班子及代表资格审查委员会组成人员向宪法宣誓。

7_调整大小.jpg

刘裕昌对新当选的镇人大、镇政府领导班子表示热烈祝贺,要求大家自觉把思想和行动统一到镇委镇政府的决策部署上来,牢记使命、不负重托,齐心协力、接续奋斗,努力把镇第十五次党代会和这次人代会确定的各项目标任务落到实处,为常平全面打造高品质的东莞东部中心贡献智慧力量。

就下来如何开展好人大工作,刘裕昌提出三点意见:一要加强政治建设,始终坚定正确政治方向。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,善于通过人民代表大会制度、人大工作,把党的主张转化为人民的共同意志,有力保证党的路线方针政策和省、市各项决策部署得到全面贯彻和有效执行。二要围绕中心大局,积极建言献策促发展。找准人大依法履职与中心工作的结合点,更好发挥职能作用,为常平各项事业发展添劲助力。三要加强自身建设,努力开创人大工作新局面。牢固树立人大代表人民选,我当代表为人民的理念,大力开展深调研、真落实,做到民有所呼、我有所应,进一步密切同人民群众的联系,展现新时代常平人大代表的风采。

8_调整大小.jpg

李中文表示,当选为新一届常平镇人民政府镇长,既是各位代表的信任与支持,更是全镇人民的重托和厚望,将忠诚履职、勤勉履职,团结带领新一届镇政府领导班子,始终坚持三大目标定位”“三大宏观战略,坚持实施六大系列工程,全速推进六大片区规划建设,全面打造高品质的东莞东部中心。将为民履职、廉洁履职,坚决做到牢记宗旨惠民生,坚持把常平人民对美好生活的向往,作为下来工作的出发点和落脚点。

9_调整大小.jpg

邓志辉表示,当选为新一届镇人大主席,将不负重托、不辱使命,始终把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面,紧紧围绕镇委中心工作和重大部署,团结和带领全体人大代表依法行使好职权,确保镇委决策得到全面贯彻和有效落实。将依法履职尽责、加强自身建设,主动服务改革发展大局,聚焦民生热点,畅通代表了解民情、反映民意渠道,全力为代表依法履职创造条件、提供服务。

10_调整大小.jpg

会议还审议通过了《政府工作报告》《常平镇人民代表大会主席团工作报告》,审查和批准了《关于常平镇2020年决算草案的报告》

新一届镇人大领导班子

镇人大主席:邓志辉

镇人大副主席:姚伟

11_调整大小.jpg

新一届镇政府领导班子

镇长:李中文

副镇长:钟锦志、廖月华、莫锦合

利伟良、周晓光、谢泳麟

12_调整大小.jpg




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?