头部
即日起至12月底,常平全面排查整治分租式厂房安全隐患
中国东莞政府门户网站      2021-09-18 12:09:09  来源: 本网
【字体:

917上午,常平召开分租式厂房隐患排查整治专项行动工作会议,解读《常平镇分租式厂房隐患排查整治专项行动方案》,部署下来相关工作。镇委副书记翟就洪,常平应急管理分局、消防救援大队等部门(单位),以及各村(社区)、园区物业有关负责人参加会议。

1_调整大小.jpg

据了解,为全面加强分租式厂房安全生产管理,坚决遏制重特大事故发生,常平制定《分租式厂房隐患排查整治专项行动方案》,明确即日起至202112月底,在全镇范围开展分租式厂房隐患排查整治专项行动。重点整治单幢占地面积2000平方米以上或总建筑面积3000平方米以上的分租式厂房,整治内容包括安全生产、消防安全、违法建设、环境安全、无照经营等。

2_调整大小.jpg

翟就洪要求,各村(社区)、相关部门(单位)要严格落实党政同责、一岗双责,紧盯涉有限空间、粉尘涉爆、危险化学品等重点企业的安全生产工作。同时通过宣传栏、电子屏幕、网络平台等宣传载体,广泛宣传专项行动的整治内容、要求等,营造浓厚的安全生产氛围。各企业要树立安全生产意识,强化员工安全培训,加强隐患自查自纠,及时整改存在问题,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?