头部
市东部产业园片区能耗“双控”现场指导会在常平召开
中国东莞政府门户网站      2021-09-17 10:49:00  来源: 本网
【字体:

915,市东部产业园片区能耗双控现场指导会在常平召开,市第三指导组对片区相关镇街能耗双控工作进行指导,强调要充分认识能耗双控工作的重要意义,抓好重点工作,确保按时按质完成省、市下达的能耗双控任务。市商务局副局长张弢,镇委副书记翟就洪,以及市镇相关部门(单位)、东部产业园片区镇街相关负责人参加会议。

1_调整大小.jpg

据了解,为坚决贯彻国家、省、市关于能耗双控工作的决策部署,主动适应碳达峰、碳中和战略和新趋势新要求,市商务局会同市发改、工信、供电、统计等部门组成第三指导组,对东部产业园片区、东南临深片区进行现场指导。

会上,常平、黄江、谢岗、桥头、横沥、东坑、企石7镇分别对本镇能耗双控面临形势、各项举措落实情况等进行汇报,并反馈工作推进过程中存在的问题。市各参会部门结合职能分工,围绕工业、商贸流通、能源数据统计等方面的节能降耗工作,给出指导意见。

据了解,常平积极贯彻落实上级能耗双控工作有关部署,发挥工业企业的节能主体作用,实施错峰用电、降低电耗,加大节能宣传力度,不断推动产值数据回归,确保产值与用电量相符合。

2_调整大小.jpg

张弢要求,各镇要重点抓好工商业等耗能大、节能潜力大领域的节能降耗工作,持续深入扩大绿色产业覆盖范围,积极打造绿色工厂、绿色商场,确保按时按质完成省、市下达的能耗双控任务。要严格查处违法违规用能行为,做好整改监督工作,同时强化节能宣传培训,营造浓厚的节能氛围。

3_调整大小.jpg

翟就洪表示,下来,常平将从长远角度出发,深入推进产业结构调整,引进耗能低、效益高的产业,加快推进工业产业节能技术应用,合理控制能源消费总量,全力完成上级下达的能耗双控任务。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?