头部
常平传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
中国东莞政府门户网站      2020-10-28 16:35:12  来源: 本网
【字体:

高水平打造参与大湾区建设和对外开放重大平台

1023下午,镇委书记刘裕昌主持召开常平镇党委理论学习中心组专题学习研讨会,认真传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,切实增强常平在更高起点、更高层次、更高水平上推进改革开放的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

镇委副书记、镇长李中文,镇人大主席刘学新等镇领导班子成员参加会议。会上,与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神分别谈了学习心得体会,强化学习的针对性和实效性。

迅速掀起学习宣传贯彻热潮

刘裕昌指出,习近平总书记在深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会上发表的重要讲话,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为进一步办好经济特区,全面深化改革,全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

刘裕昌强调,全镇上下要认真学习领会习近平总书记出席深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要坚持以习近平总书记重要讲话重要指示精神统领常平工作,切实增强常平在更高起点、更高层次、更高水平上推进改革开放的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻领会总书记对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出的明确要求、作出的重大部署,牢牢把握“双区驱动”重大历史机遇,全力打造“高品质的东莞东部中心”,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标担当使命、作出贡献。

刘裕昌强调,要坚持全面扩大开放,大力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,高水平打造参与大湾区建设和对外开放的重大平台,积极主动融入国内大循环,发挥常平物流大镇优势,着力联通国内国际双循环;要坚持贯彻新发展理念,加快完善全链条创新体系,构建现代产业体系,推动经济高质量发展;要坚持创新思路,加快拓展城市发展新空间,推进“六大片区”建设,构建共建共治共享社会治理格局,推动城市治理体系和治理能力现代化;要坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐公共服务短板,坚决打好打赢污染防治攻坚战,着力推动物质文明和精神文明协调发展,让人民群众共享改革发展成果;要坚持加强党的建设,坚定不移推动从严治党,提高全镇各级党组织的凝聚力战斗力,营造干事创业良好氛围;要坚持抓好当前重点工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神取得扎实成效。

党员干部要全面提升“七种能力”

会议还传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

刘裕昌指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,要求年轻干部提高“七种能力”,勇挑时代重担,充分体现了以习近平同志为核心的党中央关心年轻干部成长的历史担当与政治魄力,为全党培养造就一支高素质的党员干部队伍提供了重要遵循,也为我们培养年轻干部、发挥人才优势、实现高质量发展提出了明确要求、指明了前进方向。

刘裕昌强调,全镇党员干部要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好各级领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感紧迫感,以全面提升“七种能力”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践和实际行动,努力为常平经济社会发展和党的建设等各项事业提供坚强的组织保障和人才支持。

刘裕昌强调,全镇党员干部要勇担政治责任,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,全面推进当前各项重点工作取得新成效。要深化驻点联系群众工作,着力提升干部执行力,打好选人用人“组合拳”,精心组织和扎实推进习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,把学习贯彻总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神与《习近平谈治国理政》第三卷以及总书记在深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会上的重要讲话精神结合起来,一体学习贯彻,一体推进落实,引导党员干部围绕“七种能力”提升,深入思考学、联系实际学,在学懂弄通上做实做细,练就过硬本领,确保学习宣传贯彻早见成效。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?