头部
市篮球联赛常平中堂对战争夺季军
中国东莞政府门户网站      2020-10-28 16:34:23  来源: 本网
【字体:

加时分胜负 球迷直呼过瘾

1026晚,“战马杯”2020年东莞市篮球联赛男子甲组季军争夺战在常平体育馆打响,坐镇主场的常平男篮与中堂男篮经过一番“厮杀”,最终在加时赛以1分之差不敌中堂,屈居第四名。但精彩的比赛以及常平男篮的拼搏精神,仍获得球迷的热烈掌声。

省篮球协会副会长、市篮球协会原名誉会长方伟民,镇人大主席刘学新,镇委委员林景畅,镇人大副主席周晓光,以及镇篮协相关负责人到场观看比赛,并为获奖队伍颁奖。

当晚比赛一开始,身穿白色球衣的常平男篮率先得分,但很快中堂男篮就还以颜色,两队都以防守反击为主。离第一节结束还剩两秒,陈桂林接应队友长传,高难度后仰跳投命中,点燃全场气氛。上半场结束,常平男篮以3531领先。

下半场,常平男篮利用中堂几次失误,快攻得分。第四节初段,常平男篮积极把控比赛节奏,领先至最后两分钟,但因内线大将朱书宝、叶卓朋体力严重下降,导致前场篮板得不到保障,中堂男篮实现比分反超。最终双方68平进入加时赛。

在加时赛中,中堂男篮继续强打内线,最高领先7分。常平男篮进攻上虽受制于体力,但仍未放弃,积极进攻,最后连入3个三分。中堂男篮则顶住压力,投入关键罚球,常平男篮未能完成逆转,最终以1分惜败。

虽然无缘前三,但常平男篮时隔7年再次打入四强,实力强劲,虽败犹荣。今年常平男篮人员班底以本土年轻球员为主,球队充分展现团结拼搏精神,表现可圈可点,未来可期。

常平女篮由本土年轻教练张子麟执教,今年表现同样出色。女队员们一路过关斩将进入四强,夺得季军。

值得一提的是,2020年东莞市篮球联赛甲组比赛,全市只有常平以及南城男、女篮同时打进四强。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?