头部
ico
ico
长安镇开展烟花爆竹打非治违行动
中国东莞政府门户网站      2023-01-18 09:18:10  来源: 本网
【字体:

  春节将至,烟花爆竹全面进入经营销售旺季。为认真贯彻落实岁末年初安全生产工作的部署和要求,扎实开展烟花爆竹领域安全监管,加强岁末年初宣传,保持烟花爆竹“打非治违”的高压态势。

  1月4日,长安应急管理分局对可能出现非法销售、储存烟花爆竹行为的场所进行了巡查,巡查发现厦岗社区一企业仓库内有储存烟花爆竹的情况。

  经执法人员现场核查,该企业仓库内储存各式各样的烟花爆竹一批,其未取得储存、售卖烟花爆竹相关资质。执法人员当场要求该企业立即停止经营行为,并向企业负责人普及了烟花爆竹的知识和相关的法律法规。

  1.png

  连日来,长安应急管理分局持续加强烟花爆竹旺季安全宣传,共发放宣传海报140份,宣传单页13500份,营造了良好的安全氛围。

  2.png

  烟花爆竹属于易燃易爆品,无证储存、销售、运输烟花爆竹,不仅违法还存在严重安全隐患,一旦发生事故,将对生命和财产安全造成不可挽回的损失。

  下一步,长安镇将继续加强烟花爆竹普法宣传,持续加大违法经营、储存、售卖烟花爆竹等违法行为的查处力度,始终保持“打非治违”高压态势,严防发生安全事故,及时消除隐患。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?