头部
ico
ico
市第7考核组到长安镇开展2022年度安全生产责任制及消防工作现场考核
中国东莞政府门户网站      2023-01-18 09:18:11  来源: 本网
【字体:

  1月5日,市市场监督管理局四级调研员黎灿新率市第7考核组到长安镇开展2022年度安全生产责任制及消防工作现场考核。长安镇镇党委副书记戴浩平及长安住建、农林水务、应急、交通运输、公安交警、消防救援、农技等部门负责人参加了现场考核。

  市考核组采取不听汇报,直插现场的形式,分为三组进行现场考核。第一组抽查了东莞宏德化学工业有限公司和东莞生才五金有限公司两家重点行业领域企业,围绕安全生产认识、风险隐患、安全责任制落实情况等方面,与企业主要负责人、安全管理人员以及一线员工进行了座谈并现场开展了安全生产考试;第二组抽查了长安万科商业广场、量吉百货、桃桃厨房、沙县小吃和几家出租屋等消防安全重点单位;第三组抽查了莲花山公园等森林防灭火重点单位。在检查的过程中,市考核组认真对照考核标准,逐一检查现场安全措施落实情况及台账资料,详细询问安全隐患整治情况及安全宣传情况,仔细查验了现场安全设施设备及应急物资装备。

  图片1.png

  在部门负责人座谈会上,市考核组重点围绕对掌握熟悉习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神的理解、本行业领域安全生产方面的风险隐患及解决措施等方面与应急、消防、住建、交警、农林水务局等部门负责人进行了谈话,详细了解了安全生产工作及各专项行动的开展落实情况及长安镇各行业领域主管部门联动沟通情况。会后,市考核组认真对照考核评分标准,针对安全生产、消防安全、道路交通安全、森林防火等内容认真查阅了相关台账资料。

  图片2.png

  市考核组指出,安全生产工作时时刻刻都要抓,容不得一丝松懈。一要持续加强安全责任体系建设,确保地方属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任落实到位。二要始终坚持人民至上、生命至上,围绕安全生产工作的目标任务,对照问题清单、狠抓问题整改。三要增强安全意识、聚焦重点领域、持续深入攻坚,加强执法检查、增强监督实效,强化长治长效、夯实工作基础,切实把统筹发展和安全落实到各领域各环节,努力实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

  图片3.png

  我镇将以此次考核为契机,进一步强化责任落实,坚守安全底线,持续提升发现问题的能力,强化隐患排查,查缺补漏、补齐短板,巩固工作成果,确保全镇安全生产形势持续平稳向好。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?