头部
ico
ico
长安应急管理分局“百日清零行动”成效显著
中国东莞政府门户网站      2022-12-14 15:13:12  来源: 本网
【字体:

   近日,广东省应急管理厅对在工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作业绩突出的优秀集体和优秀个人予以通报表扬,其中,长安应急管理分局被评为全省工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”优秀集体。

图片1.png

   自开展工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”以来,长安应急管理分局高度重视,迅速行动,制定了《长安镇工贸行业安全生产专项整治“百日清零行动”工作实施方案》,成立了专项行动小组,全力推进“百日清零行动”安全专项整治工作,切实压实责任,有效防范化解安全风险。

   长安应急管理分局按照“百日清零行动”专项整治要求,督促粉尘涉爆企业主要负责人签订《第一责任人安全生产承诺践诺书》,严格落实安全生产主体责任 ,对照“粉6条”等重点整治要点,认真落实粉尘清扫制度开展自查自纠专项整改,全面摸清了粉尘涉爆企业涉粉岗位人数以及粉尘涉爆风险点。

   企业自查自纠后,长安应急管理分局迅速组织执法业务人员对冶铁和粉尘涉爆企业进行全覆盖督导检查,高标准严督促企业整改涉爆隐患问题。同时为提高执法检查水平,长安应急管理分局还采取“执法+专家”模式开展检查,借助专家的专业技术能力优势,紧密围绕“粉6条”整治事项,对全镇粉尘涉爆企业进行专项整治检查,重点检查了涉粉车间、除尘系统以及台账资料等,责令涉“粉6条”的企业停业整顿。

   在“百日清零”行动期间,长安应急管理分局共出动174人次,检查企业90家次,发现隐患17项,立案调查4宗,进一步压实了企业主体责任,提升了我镇工贸行业重点领域企业的本质安全水平。

   下一步,长安应急管理分局将继续积极担当、主动作为,牢牢守住安全生产“基本盘”,统筹好发展与安全两件大事,为企业高质量发展保驾护航。

图片2.png



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?