头部
ico
ico
冷空气来袭 长安镇17个应急避护场所24小时开放
中国东莞政府门户网站      2022-12-02 19:13:03  来源: 本网
【字体:

占有兵 摄 (1)_结果.jpg

   受强冷空气影响,长安镇17处室内避护场所均已对外开放,24小时为有需要的人员提供临时避护。

   记者在咸西社区、霄边社区的应急避护场所见到,休息床位及相配套的床上用品、毛毯、饮用水等“时刻准备着”,在强冷空气影响期间向辖区有需要市民开放,帮助解决居民应急性的临时生活需求。

   记者 马子春:记者现在所在的位置是位于霄边社区的应急避护场所,一进到室内,就能感觉到明显到相较于室外的温度差距,室内还是感受到比较温暖的。在现场可以看到,工作人员已经摆放了应急的床位以及厚厚的棉被,同时现场还准备了饮用水以及方便食品,供这些避护人员及时的使用。

   长安应急管理分局工作人员 文智涛:这一轮冷空气来袭,长安镇准备了一些应急避护场所,从30号早上开始开放,主要面向人群是有需要帮助的,然后这边会准备物资,然后还有住宿的地方安排给有需要帮助的人群。

   据了解,长安全镇已开放的17个应急避护场所面积共计约4.2万平方米,最多可容纳6400余人。工作人员提醒,天气寒冷,如果市民朋友有需要,及时与社区联系,保障市民群众生命健康安全。

  

(记者/马子春 、占有兵 、乔兴)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?