头部
ico
长安开展森林防灭火业务知识培训工作
中国东莞政府门户网站      2022-11-09 10:01:11  来源: 本网
【字体:

   10月25日上午,长安镇森防指挥部办公室于长安镇人民政府223指挥中心组织开展长安镇2022年度森林防灭火业务知识培训讲座,本次讲座邀请了市应急管理局火灾防治科朱文非科长作为授课嘉宾,镇森防指挥部全体成员单位、涉林社区及社区义务扑火队伍参加了本次培训讲座。本次培训讲座通过播放宣传教育视频、森林防火案例讲解的形式,让镇森防指挥部全体成员对森林防灭火工作有了新的认识,从而进一步提升了工作人员业务水平。

  图片1.png

   本次讲座共设立了主会场及社区视频分会场,通过线下与线上相结合的形式,扩大了宣传参与面,让更多森防工作的一线人员都能参加本次业务培训,整体提升我镇森防工作业务知识水平。

  图片2.png

   本次培训讲座,朱文非科长对东莞市森林防灭火工作概况、森林火灾等级界定、典型案例分析、火场紧急避险、阳山经验等方面分别进行详细及深刻的解读,让在场培训学员对森林火灾有了更深层次的认识,同时梳理了森林火险应急响应启动流程。

  图片3.png

   通过本次培训讲座,镇森防指挥部全体成员单位深刻认识到自身主体责任,森林防灭火工作的开展离不开每一个成员单位紧密配合,下来,镇森防指挥部将切实提高政治站位,时刻绷紧森林防灭火这根弦,主动扛起政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,狠抓森林防灭火工作各项措施的落实,以最严格标准、最严实措施,全力以赴做好我市特别防护期森林防灭火防御工作。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?