头部
ico
长安应急管理分局组织我镇金属冶炼企业开展安全生产培训
中国东莞政府门户网站      2022-11-09 10:01:11  来源: 本网
【字体:

   2022年10月27日,长安应急管理分局组织我镇27家金属冶炼企业召开安全生产培训工作会议。

  图片1.png

   会议强调,各金属冶炼企业要扎实开展风险隐患排查,有效防范和化解金属冶炼及配套活动重大安全风险,防止事故发生。一是要落实企业安全生产主体责任。企业要深入学习《安全生产法》,建立健全安全生产责任制,加大安全生产投入力度,加强对从业人员的安全生产教育培训,开展隐患排查治理工作,制定符合企业自身情况的应急救援预案,尽可能降低企业生产安全事故风险。二是要明确金属冶炼企业规范管理范围。统一将黑色金属、有色金属及压延加工的企业,工艺能形成高温熔融金属及熔渣的企业,纳为金属冶炼企业来规范管理。三是要提高从业人员的专业水平。金属冶炼企业的主要负责人和安全管理人员应当按照规定主动参加安全生产知识和能力考核,企业应当配备注册安全工程师从事安全管理工作,依法投保安全生产责任保险。

  图片2.png

   会上,安全工程师为在场的企业负责人进行安全生产管理知识培训及事故案例分析;平安产险东莞分公司安责险负责人为在场的各企业负责人作安责险政策、方案宣讲及案例分析。随后,长安应急管理分局金属冶炼专项负责同志就日常检查发现的隐患问题进行实例分析。如熔炉未设置高温熔融金属紧急排放和应急储存措施、压铸生产区域地面存在非生产性积水、未为压铸岗位的从业人员配备符合国家标准或行业标准的劳动防护用品等。


   通过此次培训会议,加强了金属冶炼企业对安全生产知识的深入了解,切实提升企业的安全生产水平,有效督促企业落实安全生产主体责任。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?