头部
ico
长安镇持续开展镇、村级工业园全覆盖排查整治
中国东莞政府门户网站      2022-10-25 15:52:38  来源: 本网
【字体:

   为督促各工业园管理单位严格落实“园8条”,长安镇持续开展镇、村级工业园全覆盖排查整治,2022年10月19日,长安应急管理分局执法人员来到位于霄边社区的顺昌产业园开展安全生产检查。在一家五金科技有限公司生产车间,执法人员发现机器设备没有张贴操作规程,而且操作员工没有做好防护措施。执法人员随即督促企业进行整改,并要求企业每日对机器设备进行检查,加强对员工的安全防护教育,督促员工佩戴相关防护用品。

  图片1.png

   随后,执法人员来到园区内一家生产吸塑制品的公司检查,了解员工是否按照机器设备操作规程开展生产作业以及风险点排查和安全生产措施落实情况。

  图片2.png

   顺昌产业园管理人员表示,在园区厂房、宿舍、疏散通道、公共区域等重点部位都安装了视频监控摄像头,一旦发现有安全生产隐患问题,马上进行整改。同时,对园区企业定期开展安全生产检查,做到“一园一档、一企一册”。

   自9月以来,长安镇全面开展镇、村级工业园工贸企业安全专项整治,着力破解当前村级工业园普遍存在的安全生产监管职责不清、企业安全生产主体责任不落实等“顽疾”,全面提升村级工业园安全管理水平。截至10月17日,全镇共出动4812人次,发现1110个隐患,累计整改690个隐患。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?