头部
ico
台风来了!长安镇开放18个应急避护场所
中国东莞政府门户网站      2022-10-21 16:43:38  来源: 本网
【字体:

2_缩小大小.JPG

   为做好今年第20号台风“纳沙”的防御工作,10月17日9时,长安镇应急管理分局启动防风Ⅳ级应急响应,全镇18处室内避难场所均已对外开放,24小时为有需要的人员提供临时避护。

   17日上午,记者在乌沙社区李屋村应急避护场所看到,场所内干净整洁,12个张床铺上均备好了枕头、棉被等日常用品。而在咸西社区一应急避护场所,上下铺床均已整齐摆放好被子、枕头等用品。

   长安应急管理分局工作人员麦旺辉:从昨天开始,我们长安镇已经开放了18个避难场所,里面的工作人员都会24小时待命。如果遇到求助,会在符合防疫要求的情况下安置好群众,并做好登记与核酸检测。而避难场所内也已经准备好生活物资、防寒物资和应急食品。

   据了解,全镇已开放的18个应急避护场所面积共计约4.2万平方米,最多可容纳6400余人。结合当前新冠肺炎疫情防控需要,各应急避护场所还安排入住人员进行核酸检测,严格落实相关防疫措施。

  

(记者/姚礼文 、莫建坤)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?