头部
ico
排查工业园风险隐患 长安应急管理分局开展安全生产检查
中国东莞政府门户网站      2022-09-13 17:22:59  来源: 本网
【字体:

微信图片_20220907145922_结果.jpg


   为深入推进安全生产和消防安全大检查,及时防范化解重大风险隐患,9月7日,东莞市应急管理局长安分局在长安镇内工业园区组织开展安全生产检查,针对重点行业领域进行安全专项整治。

   当天上午,长安应急管理分局的执法人员前往安能物流园,重点检查部分入驻企业的生产车间、仓库等场所,了解是否存在生产及存储锂电池、使用易燃材料装修等现象,并认真查看生产设备检修、消防设施器械维护及易燃易爆物品安全管理等相关工作台账,排查企业生产车间存在的风险隐患,同时责令相关企业尽快把存在的问题整改到位。据了解,该工业园区目前入驻企业约80家,大多为五金加工制造企业。

   东莞市应急管理局长安分局执法人员 左智元:我们这次检查主要就是对安全生产、消防安全进行大排查、大整治,接下来我们会继续发动(各)片区的专职安全员,并联合社区安全办(等部门)继续对社区属资产下的工业园进行摸排,争取把隐患苗头扼杀在萌芽之中。

   据介绍,过去一周以来,长安镇深入摸查辖区内工业园区及厂房的基本情况,重点摸清空置厂房、装修使用泡沫棉等易燃材料的厂房数量,及时开展检查并消除事故隐患。截至9月7日,累计排查253间厂房,发现181处隐患,整改93处隐患。

   同时,长安镇继续加强重点行业领域风险隐患排查,今年以来,依法对全镇涉及金属冶炼、锂离子电池制造及使用危险化学品等生产流程的企业实现安全生产监督指导全覆盖,通过进一步强化安全监管,坚决遏制重特大事故发生。


  (记者 /余丽颖 、马子春)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?