头部
ico
叶孔新督导防台风工作 要求全力保障群众安全
中国东莞政府门户网站      2022-08-26 15:54:52  来源: 本网
【字体:


  检查新安社区应急指挥中心的物资 麦伟强摄_结果.jpg


   今年第9号台风“马鞍”可能于8月25日凌晨到中午以台风级在珠海到湛江沿海地区登陆,发展为近4年来对东莞市影响最大的台风,给东莞带来大风、强降雨、风暴潮及各种次生灾害。8月24日上午,镇委书记叶孔新率队实地督导防台风工作,强调要认真贯彻落实省、市有关工作部署,抓紧抓严抓实各项防台风措施,全力以赴防御台风“马鞍”,确保人民群众生命财产安全。

   在东莞市步步高实验学校项目处,叶孔新一行详细了解在建工程项目防风措施、人员转移准备落实工作,以及项目规划、建设进度等情况。

   叶孔新要求建设单位、施工单位必须高度重视,深刻认识当前台风与开渔期叠加、风暴潮与天文大潮叠加、“三防”与防疫叠加的严峻形势,在做好疫情防控基础上,紧盯山体、水系改变等情况,切实做好人员转移,做到应转尽转、应转早转,加强值班值守和数据报送等工作,全力做好防台风各项安全防范措施。

   据了解,为切实做好防台风工作,保障建筑施工人员生命财产安全,最大限度降低灾害损失,东莞市步步高实验学校项目施工方成立了防御指挥所,负责施工现场台风、汛情和雨情监控、危险源检查及整改、预警、后勤保障和人员转移安置等工作。

   随后,叶孔新一行来到新安社区应急指挥中心,查看并了解应急救援物资储备、人员配备、值班值守等情况。

   叶孔新强调,相关部门、各社区要高度重视,进一步提高认识,严格落实市、镇关于做好防汛防台风各项工作部署,统筹做好台风防御和疫情防控工作;要积极研判排查安全隐患,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,并实时根据要求,及时启动应急预案,严格落实防台风“六个百分百”要求;要落细落实各项防御措施,强化防汛物资储备,做好各项应急处置、救援准备工作,全力确保人民群众生命财产安全。

   镇委副书记戴浩平,镇三防办、应急管理分局、住房和城乡建设局等相关部门负责人陪同督导。

  

(记者/王爱仪、 曾瑞安、 麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?