头部
ico
长安镇网格管理中心开展防溺水应急救援培训
中国东莞政府门户网站      2022-07-25 10:16:35  来源: 本网
【字体:

_DSC7947_结果.jpg

  为切实提高网格管理员应对溺水事件的处置能力,全面普及应急救援知识,长安镇网格管理中心召开防溺水应急救援培训会,组织各社区、集团公司智网工作站网格管理员业务骨干参加培训。

  培训会上,专业救援人员围绕如何对溺水人员开展施救、如何使用救援设备、如何进行急救处理等方面进行讲解,还与网格管理员积极互动,结合讲解示范、现场演示等方式,让网格管理员切实掌握救援知识,提高应急救援能力。

  随后,参会人员还到五点梅水库进行实地模拟演练。

  记者 许楚翘:“记者现在是在五点梅水库的岸边,可以看到在我身后专业的救生人员正在模拟救溺的情景,向网格员们生动地进行现场教学。”

  在岸边,网格管理员们分组训练,部分学员扮演“溺水者”,其他学员相互配合,分别通过向溺水者抛绳、救生浮标、救生板等物予以施救。

  网格管理员 马宜昌:“现场教练教我们该怎样去抛洒延伸物对溺水者进行救援,也让我们现场实操了一遍,对我们该怎样去对溺水者进行救援很有用。”

  记者了解到,开展本次培训,主要目的是让网格管理员深入了解防溺水知识,切实提高网格管理员应对溺水事件的处置能力,在日常走访中遇到危机时刻能发挥作用。

(记者/许楚翘 、占有兵、李雄伟 、李宛滢)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?