头部
ico
长安镇举办2022年“安全生产月”系列活动启动仪式暨应急演练和现场观摩活动
中国东莞政府门户网站      2022-07-04 09:32:40  来源: 本网
【字体:

  

  6月15日,长安镇2022年“安全生产月”系列活动启动仪式暨应急演练和现场观摩活动在OPPO长安研发中心举行。镇委副书记戴浩平出席启动仪式并宣布长安镇“安全生产月”系列活动正式启动,镇委委员陈文龙、镇安委会有关成员单位分管负责人,以及长安镇内各在建项目施工单位负责人等参加了活动。

图片1.jpg

 

  安全责任到位

  筑牢安全生产人民防线

  戴浩平在启动仪式上指出,全镇各有关部门及单位要以“安全生产月”为契机,切实把习近平总书记重要指示精神和国家、省、市决策部署贯彻到安全生产工作全过程、各环节,进一步深化安全生产大检查和重点行业领域专项整治,严格落实国务院安委会“15条”、省安委会“65条”和市安委会“78条”安全生产硬措施,强化汛期安全防范应对,加强新《安全生产法》等法律法规宣贯;企业“安全生产第一责任人”要切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;广大社会公众要主动参与、支持和监督安全生产工作,筑牢安全生产人民防线。

图片2.jpg

 

  陈文龙强调,各有关部门及单位要高度重视,深刻认识“安全生产工作实行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的基本要求;要明确职责,坚持把开展“安全生产月”活动与全面落实安全生产责任制结合起来,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制,大力营造长安镇防范化解重大安全风险的浓厚氛围,推动长安镇安全生产形势持续稳定向好。

  开展多项多样活动

  切实强化红线意识

  启动仪式上,中建四局、参会施工单位、监理单位的各方代表现场进行了安全承诺宣誓,现场观摩了脚手架坍塌应急演练。启动仪式后,有关人员还现场观摩了OPPO研发中心项目现场,主要对该项目的智慧建造馆、安全体验馆、安全长廊等进行了参观。

  图片3.jpg


  通过举办本次“安全生产月”系列活动启动仪式暨应急演练和现场观摩活动,提升了施工单位安全生产责任意识,检验了应急救援能力,对进一步提升全镇安全生产工作水平起到了积极促进作用。


图片4.jpg


  下来,长安镇将持续开展好第21个全国“安全生产月”活动,积极开展主题宣传、案例警示、安全知识竞赛、安全学堂等系列活动,推动长安镇安全生产工作更上一层楼。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?