头部
ico
落实地质灾害隐患点排水措施筑牢群众生命安全防线
中国东莞政府门户网站      2022-06-22 11:50:14  来源: 本网
【字体:

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=1968512008146878389&skey=@crypt_cd030fd0_37b42c6f2445d15cfd428e07f45cd464&mmweb_appid=wx_webfilehelper_结果.jpg


  针对近日出现的大范围强降雨天气,长安加强自然资源分局对地质灾害隐患点的巡查力度,筑牢安全底线。

  记者跟随长安自然资源分局工作人员来到位于新安社区花木场后山的地质灾害隐患点。工作人员打开“广东地环”APP,开始线上巡逻,期间拍下图片、视频上传到系统,确认工地在暴雨期间已停工停产,且有专人值守。

  据介绍,该点位作业面积达6000平方米,目前锚杆与注浆已完成70%,隔构梁完成30%。自6月初出现暴雨天气以来,工地已进入停工状态。

  新安社区花木场后山地质灾害隐患点治理工程技术负责人 彭亚:我们现在排水就是分三个方向,先是我们的坡顶截水沟,然后在平台排水沟,还有坡脚排水沟接入现有沟渠,保证坡面的水不会直接冲刷坡面,起到一个安全保护的作用。

  为应对暴雨天气,该项目还及时采取人防措施,确保工地生产态势平稳:首先是施工范围内的人员撤离,第二个要断水断电,第三个加强人工巡逻,确保24小时不缺岗。另外,该工地有相当完备的应急技术方案,若出现问题都能及时解决。

  记者与工作人员一同来到长安郊野公园停车场地质灾害隐患点看到,该工地完成隔构梁护坡主体工程,即将覆绿。暴雨天气情况下,该工程也提前停工,并疏通排水管道,确保雨水及时汇入市政管网。

  记者 罗淳:记者现在位于莲花山郊野公园停车场,在我身后的就是地址灾害隐患点之一,编号ca17,经过大雨的冲刷我们可以更加明显地看出整个工程都已经完工。下一步将进行美化工程,就是在我们看到的裸露区域植上绿草。在未来,我们能看到的施工区域就会被绿化所覆盖了。

  长安郊野公园停车场地质灾害隐患点治理工程现场负责人 罗超:之前这里都是一片草,还因水土流失造成塌方,把停车场的车位都掩埋掉了。现在是经过我们工程治理,采取隔构梁再覆绿,就把水土全部保留住了。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?