头部
ico
ico
长安召开2023年兵役登记暨上半年征兵工作推进会
中国东莞政府门户网站      2023-01-12 16:39:42  来源: 本网
【字体:

  2d21657ca53a1ad62dbe2cafe8aadf1_结果.jpg

   1月10日上午,长安镇召开2023年兵役登记暨上半年征兵工作推进会,总结去年长安镇征兵工作情况,并对2023年上半年征兵工作进行部署安排。

   会议要求,各社区和有关部门要高度重视征兵工作,切实增强抓好征兵工作的责任感、使命感,迅速、认真落实好征兵工作;要重点把握好体格检查、政治考核、审批定兵、教育管理等关键环节,确保兵员质量;要坚持廉洁征兵,严肃征兵纪律,规范征兵秩序,确保按时按质按量完成上半年征兵工作任务。

   去年,长安镇共有420名适龄青年报名应征,经过严格的体检和政审,最终有21名适龄青年被市征兵办批准入伍,顺利完成了全年征兵工作任务。

   根据一年两次征兵的工作安排,2023年上半年征兵工作自2022年12月开始至2023年5月结束,分为宣传发动及部署准备、初检初审,市体检实施,政治考核和审批定兵,新兵运输,新兵跟踪教育等阶段。 

   其中,男兵应征报名对象为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。女兵应征报名对象为普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2022年普通高等学校全日制毕业生,年龄可放宽至23周岁。

  

(记者/王爱仪、曾瑞安)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?