头部
ico
长安镇召开第六次归侨侨眷代表大会
中国东莞政府门户网站      2022-10-31 14:53:19  来源: 本网
【字体:

2_缩小大小.jpg

   10月26日下午,长安镇召开第六次归侨侨眷代表大会,总结第五次归侨侨眷代表大会以来的工作,共商在新形势下开展侨联工作大计,并选举产生新一届侨联委员会。

   市侨联副主席卢健,镇党委委员李燕琴,在长安的侨联代表,各社区相关负责人,以及特邀的侨眷代表、留学生代表、群团代表等参加会议。

   会议审议通过长安镇侨联第五届委员会工作报告,选举产生长安镇侨联第六届委员会委员。李志超当选为长安镇侨联第六届委员会主席,王灿贤、麦炯伟、李玮盈当选为副主席,黄君怡为秘书长。

   卢健、李燕琴分别为新当选的主席、副主席和秘书长颁发聘书。卢健指出,镇街侨联是侨联组织的根基,要根据新形势新情况,切实做好新时代“侨”的文章。他希望长安镇侨联要提高思想认识,牢牢把握侨联工作的正确方向;要发挥自身优势,努力提升服务中心大局的水平;要不忘初心使命,坚持践行为侨服务宗旨;要坚持改革创新,不断加强侨联自身建设。

   李燕琴代表镇委、镇政府对新当选的新一届侨联委员会表示祝贺,她希望新一届侨联委员会要以党建为引领,确立“大侨务”观念;要锻造高素质的侨联队伍,当好贴心人;要敦睦乡谊,共同讲好家乡故事;要汇聚侨智侨力,助力长安经济社会高质量发展。

   会议指出,长安镇第五次归侨侨眷代表大会以来,长安侨联紧密围绕中心,服务大局,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益、为侨服务等方面做了大量的工作,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞积极投身长安经济社会建设,为长安高质量发展作出了积极贡献。

   会议呼吁,新一届侨联委员会、各社区侨联组织和全体侨代表要以“凝聚侨心侨力·同圆共享中国梦”为主题,深化侨联组织改革和建设,更加有效发挥侨联纽带作用,用心用情用力做好新时代下的侨务工作,为长安高质量发展注入“侨”力量。

  

(记者/王磊、乔兴、麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?