头部
ico
长安镇残疾人联合会第八次代表大会顺利召开
中国东莞政府门户网站      2022-09-05 18:35:45  来源: 本网
【字体:

MWQ_9812_结果.jpg


    8月31日上午,长安镇残疾人联合会第八次代表大会顺利召开。

   市残联党组成员、副理事长黎炯森,副镇长利绍聪及部分残疾人代表等出席会议。

   会议听取并审议通过了镇残联第七届主席团工作报告,选举产生了镇残联第八届主席团委员和出席市残联第八次代表大会的代表。

   在随后召开的镇残联第八届主席团第一次全体会议上,镇委副书记戴浩平被聘请为镇残联第八届主席团名誉主席,副镇长利绍聪当选镇残联第八届主席团主席。

   会上,黎炯森对过去五年我镇残疾人工作表示肯定。他希望新一届残联领导班子充分履行残联组织职责,加强基层残疾人工作者队伍建设,紧密联系残疾人,设身处地帮助残疾人解决实际困难和问题,助推长安镇残疾人事业高质量发展。

   利绍聪指出,镇残联等相关部门要抢抓机遇,增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;要强化服务,促进残疾人全面发展和共同富裕;要提高能力,认真履行残联“代表、服务、管理”的职能,维护残疾人各项权益。

   记者了解到,过去五年,我镇高度重视残疾人事业,将残疾人工作充分纳入社会发展大局,在康复、教育、社会保障等方面取得可喜成绩。今后五年,镇残联将以实现“平等、参与、共享”为目标,进一步营造残疾人融入社会的环境;将充分激发社会扶残助残活力,促进社会参与扶残助残工作,竭诚为残疾人服务;将充分保障残疾人平等权利,提高残疾人自我发展能力,不断满足广大残疾人对美好生活的向往。

  

(记者/马子春 、麦伟强 、李雄伟)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?