头部
ico
长安镇第十八届人民代表大会第三次会议举行
中国东莞政府门户网站      2022-08-15 11:23:46  来源: 本网
【字体:

  MWQ_2770-1_结果.jpg

   8月10日上午,长安镇第十八届人民代表大会第三次会议举行,会议表决通过了有关报告。

   大会首先举行各代表团会议、预备会议、主席团第一次会议,随后举行第一次全体会议。本次会议应出席代表101人,实到93人,超过全体代表的三分之二,符合法定人数。长安镇第十八届人民代表大会第三次会议在奏唱国歌中开幕。

   镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长肖洪,镇人大主席李福全,镇委副书记莫沃佳、戴浩平,镇人大副主席麦耀华等在主席台就座。

   会议审查《关于长安镇2021年决算草案的报告》,听取《关于长安镇2022年财政预算调整方案的报告》,审查《长安镇2021年度镇属国有资产管理情况综合报告》。

   随后举行分组会议、预算审查委员会会议、主席团第二次会议,审议、审查有关报告。

   在第二次全体会议上,与会代表表决通过了《关于长安镇2021年决算草案的决议》《关于长安镇2022年财政预算调整方案的决议》以及《关于长安镇2021年度镇属国有资产管理情况综合报告的审议意见》。

   叶孔新表示,今年以来,长安镇高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力推进稳增长、惠民生、拓空间、保稳定、强党建等各项工作,经济社会保持平稳健康发展。在东莞进入“双万”新起点的重要阶段,市委、市政府赋予长安“产业重镇、开放门户,全市高质量发展的排头兵、全面发展的领头羊”新使命、新定位、新任务。长安将以提升末端执行力为抓手,助力产业转型、人才工作、空间拓展、城市与人口共生共荣“四个突围”;大力推进产业发展、交通品质提升、教育医疗品质提升、城市品质提升、深化生态文明建设成果等五项重点工作,加快推动长安经济社会高质量发展。

   叶孔新希望全镇人大代表紧跟镇委中心工作,依法履职尽责,全心为民服务,聚焦创新发展、超前发展、绿色发展和安全发展。镇委将一如既往地把人大工作摆在重要位置,全力支持人大依法行使职权、开展工作、发挥作用。

   李福全在主持会议时表示,全镇人大代表要紧紧围绕市委、镇委的要求,认真履职,努力工作,助力长安实现“四个突围”,为长安经济社会高质量发展贡献人大力量。

   在圆满完成各项任务后,大会在奏唱国歌中闭幕。


  (记者/李华文、 曾瑞安、 麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?