头部
ico
突围、争先!长安召开全面提升末端执行力大会
中国东莞政府门户网站      2022-08-09 10:32:05  来源: 本网
【字体:

  麦伟强摄 (2)_结果.jpg

   8月4日下午,长安镇召开全面提升末端执行力大会,传达贯彻东莞市全面提升末端执行力会议精神,落实镇委提出的“1+1+5”工作谋划,以时不我待、只争朝夕的精神全面投入工作,全面提升末端执行力,加快推动长安高质量发展。

   镇委书记叶孔新指出,全镇上下要认清形势、凝聚共识,深刻把握提升末端执行力的重要性和紧迫性。改革开放四十多年,长安拥有一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,创造性地走出了一条工业经济、集体经济蓬勃发展的道路。近年来,长安镇从“优环境、整资源、搭平台、强统筹、盯重点”多点发力,党员干部凝聚共识纲举目张、勇挑重担攻坚克难,各项事业焕发出更加强大的生机活力。

   叶孔新表示,在东莞进入“双万”新起点的重要阶段,市委、市政府举旗定向、审时度势,赋予长安“产业重镇、开放门户,全市高质量发展的排头兵、全面发展的领头羊”新使命新定位新任务,对下来的工作提出了更高的要求,全镇上下要进一步增强创新意识、担当意识、服务意识、格局意识,立足长安经济社会庞大的体量、充足的活力,依托人口人才、市场主体、产业集群三大金字塔,以提升末端执行力为主要抓手,主动找差距、提标准、抓落实、见成效,实现产业转型、人才工作、空间拓展、城市与人口共生共荣“四个突围”。一是促进先进制造业充分发展,加快推动产业转型跑马突围。二是坚持人才强镇战略,加快推动引才留才育才跑马突围。三是项目化推动增量存量,加快推动连片空间拓展跑马突围。四是全力提升城市综合环境,加快推动城市与人口共生共荣跑马突围。

   叶孔新强调,各社区要按照市、镇中心工作,结合自身实际,发挥主观能动性,发挥基层基础作用,不断营造基层末端动起来、干起来的浓厚氛围,做到“五个争先”。一是要做到敢破敢立,在加快发展上奋勇争先。二是要敢于攻城拔寨,在土地拆迁上奋勇争先。三是要善于应急处突,在保安全保稳定上奋勇争先。四是要正视问题短板,在综合环境提升上奋勇争先。五是要确保到底到边,在创新基层治理上奋勇争先。

   大会由镇委副书记、镇长肖洪主持,他要求全镇上下要围绕“四个突围”工作部署,瞄准目标任务,找准工作的具体抓手,一件一件抓落实。各社区要迅速传达会议精神,结合发展实际,专题研究部署,谋划好“五个争先”的落脚点,以实际行动落实执行力建设。要认真学习领会本次会议精神,提高政治站位,把思想和行动统一到镇委、镇政府的决策部署上来,努力在执行上比精神、在执行上拼效率、在执行上见高低,以新担当、新作为奋力开创长安工作新局面,确保镇委、镇政府各项工作任务落到实处,共同推动长安高质量发展。

   镇人大主席李福全等镇领导班子成员,镇机关各部门、单位、各社区和集团公司负责人等参加会议。

   镇委副书记莫沃佳就加强基层治理作部署,镇委委员古颖就提升干部干事创业积极性作部署。厦岗社区、新民社区、镇宣教文体旅办、镇工程建设中心等有关社区、单位负责人分别作了发言。

  

(记者/李华文、 莫建坤、 麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?