头部
ico
市政协“话公交 提品质 谋共识”商谈会在长安召开
中国东莞政府门户网站      2022-08-03 10:35:17  来源: 本网
【字体:

  麦伟强 摄 (1)_结果.jpg

   7月29日上午,东莞市政协党组副书记、副主席喻丽君率领市政协经济委及市交通、交警、城管等部门主要负责人,到长安召开“话公交 提品质 谋共识”商谈会,聚焦公共交通和城市慢行系统两个民生热点开展深入调研,以进一步破解东莞公交发展瓶颈,提升公交品质。

   东莞市政协党组副书记、副主席喻丽君,长安镇委副书记、镇长肖洪,镇委委员李燕琴,以及镇相关职能部门主要负责人,来自长安的市政协委员、不同行业的群众代表参加了会议。

   会上,东莞市滨海湾公共交通有限公司、长安镇规划所、长安城市管理和综合执法分局、长安交警大队等单位主要负责人就长安近几年公交发展、共享单车整治、违规停车治理等情况进行汇报,并对如何促进公交、地铁、慢行(三网融合)之间紧密衔接的措施和公交发展等提出建议。随后,市政协委员及群众代表依次发言,结合所处行业、自身乘坐公共交通出行体验畅所欲言,并就加强公交出行宣传、优化公交线路、强化公交站台建设与管理、严格违停乱放执法、提高公共出行人性化、创新化服务等提出了意见和建议。市交通运输局、交警支队等主要负责人作出回应,并就进一步优化公共交通服务作深入交流探讨。

   据了解,长安公交资源由东莞市滨海湾公共交通有限公司负责统筹运营。目前,途经长安的常规线路有31条,其中镇内线路12条,跨镇线路19条,另外还有1条假日专线线路,总车辆数为412台,日均实际发车班次为2814班次,日均运营里程为69490公里。

   喻丽君指出,公交作为群众出行的主要交通方式之一,出行的舒适感、安全感和便捷度都是群众所关注的,她对长安在提升交通品质、打造慢行系统等方面的工作表示肯定,表示本次的会议既是一场商谈会,更是一场公共交通的宣传会,而商谈会中政协委员及群众代表提出针对性和实操性强的意见建议也很令人启发,对下来有关部门推进解决有关问题、进一步研究公交品质提升有着重要的参考意义。

  

(记者/王爱仪、  李雄伟、麦伟强、实习生 /李苑滢)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?