头部
ico
长安举行学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会
中国东莞政府门户网站      2022-07-04 11:28:02  来源: 本网
【字体:

MWQ_9200_结果.jpg

  6月29日下午,长安镇学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告会在长安书苑举行,深刻领会省党代会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,激励全镇上下以更高的标准、更严的要求、更实的举措,加快推动长安经济社会高质量发展。

  广东省第十三次党代会代表、长安镇委书记叶孔新作省党代会精神宣讲报告,他以“奋进新时代,勇当排头兵,加快推动长安经济社会高质量发展”为题,与党员干部共同回顾省第十三次党代会报告,研判分析当前长安的发展现状,以及面临的发展机遇,系统、科学、准确地提出“1+1+5”高质量发展框架。

  叶孔新指出,长安当下的发展已经具备节点提升的“时”与“势”,有信心、有基础、有抓手推动全年经济保持平稳健康发展。要明确新时期长安

  “1+1+5”工作部署,即加强党的全面领导和党的建设,以更大魄力在更高起点上推进改革开放,明确新时期“5方面工作”重点工作任务。其中,中远期五大工程为:党建引领工程、创新智造工程、城市品质工程、民生福祉工程、社会治理工程;当前阶段性的五项重点工作为:重大产业项目推进、交通综合环境提升、教育医疗民生工作、城市品质提升改造、品质生态文明建设。希望全镇上下共同努力,明确未来发展定位,将长安打造成为东莞产业重镇、开放门户,当好全市高质量发展的排头兵、全面发展的领头羊。

  在宣讲过程中,叶孔新还与党员干部进行现场互动,从党建引领、产业升级、人才支撑、生态环境建设、城市品质提升等方面分享各自工作心得体会,畅谈长安靠什么领跑,如何推动经济社会高质量发展。

  在报告会的最后,叶孔新表示,长安高质量发展其时已至,其势已成,全镇上下要坚定决心和信心,抓住机遇,系统推进,营造氛围,全力以赴推动高质量发展。
  

  镇委副书记、镇长肖洪,镇人大主席李福全,镇委副书记莫沃佳、戴浩平等镇领导班子成员,市第二人民法院副院长梁建超,镇机关各单位、各社区、集团公司、镇各银行、镇公办中小学、幼儿园、镇各行业协会负责人,以及镇百姓宣讲团全体成员参加报告会。报告会由镇委委员李若晖主持。

  会议要求全镇上下把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,按照镇委、镇政府的决策部署,牢牢把握重大发展机遇,为长安经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  长安实验中学副校长 陈雪晨:能够让更多的人才来到长安,从而促进经济的进一步发展。与此同时,我们学校的改扩建工程以及新学校建设工程都在稳步的推进当中,教育的发展跟经济社会的发展就会相契合,这样对我们进一步地吸引人才、留住人才,进一步地推进长安的高质量发展一定会越来越好。

  长安镇百姓宣讲团宣讲员 余长寿:感触最深的就是生态环境建设,还有长安绿道建设,特别是我们的茅洲河。以前茅洲河是长安的污点,现在成为长安的亮点。茅洲河的这些环境的提升,也吸引了很多人才回流,还有好的规上企业不断地增加。

  (记者/李华文、曾瑞安、麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?