头部
ico
九三学社东莞市委会到长安开展专项民主监督
中国东莞政府门户网站      2022-05-27 18:09:08  来源: 本网
【字体:

MWQ_0877-1_结果.jpg

  5月25日下午,九三学社东莞市委会一行赴长安进行专项民主监督,实地调研农村人居环境提升的进展情况。

  由九三学社东莞市委员会主委兰建锋率队的专项民主监督组,在镇委委员李燕琴、副镇长江耀举的陪同下,先后参观茅洲河带状休闲公园、茅洲河工业文明展示馆、新民社区,实地考察茅洲河沿岸整治情况及新民三村农村人居环境整治情况。

  在座谈会上,李燕琴、江耀举介绍了有关情况。

  据了解,今年以来,长安镇围绕农村人居环境整治制定了“补短板、强弱项、提品质”攻坚行动总方案。自攻坚行动开展以来,全镇各部门联动出击,实行全天候实地排查人居环境问题,切实做到发现一处、整改一处,整改处理率达到99%以上。此外,长安还积极依托山水资源,深入实施“绿道之城”规划建设,为农村人居环境整治提升添色增亮。

  接下来,长安镇将继续推进农村环境卫生、农村生活污水、小微水体、危旧农房、农村“三线”、田间窝棚、道路升级改造等七大攻坚任务,同时建立起农村人居环境整治项目库,分类推进“四小园”“微实事”“千村碧塘”等项目工程,促进人居环境全面提升。

  九三学社市委会专项民主监督组表示,长安在茅洲河沿岸整治工作上的努力成果有目共睹,农村人居环境整治成效显著。此次九三学社受市委委托到长安开展农村人居环境整治专项民主监督,将尽职尽责,用好自身界别资源优势,调动城建、规划等领域的专业技术人才资源,加强与长安相关职能部门的沟通交流,帮助发现问题、解决问题,为长安继续优化农村人居环境作出积极贡献。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?