头部
ico
贵州省沿河县党政代表团到长安镇开展东西部协作考察
中国东莞政府门户网站      2022-05-20 16:50:12  来源: 本网
【字体:

麦伟强摄 (1)_结果.jpg

  5月13日,贵州省沿河土家族自治县党政代表团一行来到长安,就开展东西部协作进行考察。

  当天下午,沿河县委书记罗洪祥一行到长安镇新时代文明实践中心、智慧大厦及叶挺、李秀文革命事迹展参观,长安镇委副书记、镇长肖洪陪同考察。

  在长安镇新时代文明实践中心,沿河县党政代表团详细了解基层精神文明建设和思想宣传工作情况,为打通宣传服务群众“最后一公里”点赞;在智慧大厦,沿河县党政代表团询问“互联网+政务服务”情况,了解“群众少跑路,数据多跑路”的服务理念;在叶挺、李秀文革命事迹展,沿河县党政代表团则接受精神洗礼,学习叶挺夫妇为国家统一、民族独立和人民解放不惧牺牲、不懈奋斗的革命精神和家国情怀。

  紧接着还召开了长安组团·沿河土家族自治县东西部协作联席会议。沿河县委书记罗洪祥,长安镇委副书记、镇长肖洪,以及高埗镇、大岭山镇、石龙镇等镇街负责人参加会议。

  会上,罗洪祥代表沿河县党政代表团对长安组团各镇街表示感谢。他表示,此次来长安考察学习收获颇丰,接下来希望双方在产业合作、劳务输出、消费协作、教育医疗、结对帮扶等领域强化合作交流,不断将东西部协作各项工作引向深入。

  肖洪表示,开展东西部协作是着眼推动区域协调发展、促进共同富裕的必然要求,也是巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制的重要举措。在产业协作上,双方可立足比较优势、资源禀赋,深入发展现代农业等特色产业;在消费协作上,长安组团具有较大的承接空间,对初级农产品需求旺盛;在旅游产业合作上可先行先试,集中力量先行开辟精品线路、产品;在结对帮扶上,可进一步规范运行机制、明确部门职责、压实工作责任。

  当天上午,党政代表团一行还到广东日信高精密科技有限公司、东莞市宝讯塑胶模具有限公司及茅洲河工业文明展馆参观,详细了解企业生产、研发、订单、校政企合作等情况。

  镇委委员古颖、副镇长陈健钊陪同考察,副镇长江耀举参加东西部协作联席会议。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?