头部
ico
长安部署“全民反诈”攻坚专项行动工作
中国东莞政府门户网站      2021-12-03 10:54:13  来源: 本网
【字体:

长安镇召开“全民反诈”攻坚专项行动工作会议_结果.jpg

  12月1日上午,长安镇召开“全民反诈”攻坚专项行动工作会议,深入传达贯彻落实省、市有关工作精神,部署开展长安镇“全民反诈”攻坚专项行动,深入推动打击治理电信网络新型犯罪工作,推动平安长安建设再上新台阶。

  镇委副书记、镇长肖洪出席会议时强调,要充分认识全民反诈工作的紧迫性和重要性,深刻认识电信网络新型违法犯罪的严重危害,拿出超常的工作措施,严密防范、严厉打击电信网络诈骗犯罪;要重点突出反诈工作措施的系统性和实效性,构建领导机制、明确各方责任、形成工作合力、加强督导考核;不断强化反诈宣传工作的针对性和长期性,切实守护好人民群众的“钱袋子”。

  镇委副书记莫沃佳主持会议并解读长安镇“全民反诈”攻坚专项行动的工作方案以及系列子方案和制度。希望各有关部门、各社区、集团公司认真学习贯彻各项工作措施,加强领导重视,明确责任落实,切实做好“全民反诈”攻坚专项行动各项工作,并做出成效。

  副镇长、公安分局局长张仲平通报了全镇打击电信网络诈骗犯罪工作情况,对下一步工作做了部署。镇“全民反诈”攻坚专项行动工作领导小组各成员单位、各社区、集团公司的负责人也出席了会议。

  与会人员还观看了长安镇“全民反诈”工作专题片。长安镇教育管理中心、上沙社区相关负责人分别就打击治理电信网络新型违法犯罪工作作交流发言。

  据悉,今年以来,长安电诈警情和立案数持续下降,打击效能明显提升,破案和抓获犯罪嫌疑人数有所上升,全镇广泛推广“国家反诈中心”APP,覆盖率达到60.1%,为全市第一,全镇反诈形势有所好转。

  (记者/许楚翘 、麦伟强 、莫建坤)




附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?