头部
ico
长安镇十八届人大一次会议闭幕 肖洪当选镇长
中国东莞政府门户网站      2021-11-29 09:13:08  来源: 本网
【字体:

_DSC9910_结果.jpg

  11月26日,长安镇第十八届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。经过选举,肖洪当选为长安镇镇长,李福全当选为长安镇人大主席。

  第二次全体会议由镇委书记叶孔新主持。

  本次会议应出席代表101名,实到101名,超过全体代表的三分之二,符合法定人数。

  会议表决通过了政府工作报告、人大工作报告的决议以及代表资格审查委员会成员名单。大会在清点、核实出席本次会议的代表人数、检查票箱、清点选票后,将选票发放到代表们手中。与会的人大代表在填好选票后,依次走到投票箱前,郑重投下选票。

  经监票人和计票工作人员核对、计票等,确认选举有效。

  肖洪以全票赞成当选为长安镇人民政府镇长,张仲平、江耀举、陈健钊、利绍聪、闫凯、莫艳冰以全票赞成当选为副镇长,李福全以全票赞成当选为长安镇第十八届人民代表大会主席,麦耀华以全票赞成当选为副主席。

  叶孔新为当选的镇长、副镇长、大大主席、副主席颁发证书,全场响起热烈的掌声。

  在叶孔新的监誓下,新当选的镇长、副镇长、镇人大主席、副主席,代表资格审查委员会全体成员分别向宪法宣誓。

  随后,肖洪发表了就职讲话。他说,大会选举他担任长安镇人民政府镇长,既感使命光荣,又深知责任重大。在今后的工作中,将努力做到坚定理想信念、坚决担当作为、坚持为民服务、坚守党纪国法。

  他指出,奋进的号角已经吹响,让我们在镇党委的坚强领导、镇人大的监督支持和全镇人民的共同努力下,以一往无前的奋斗姿态,拼搏进取,砥砺前行,为全面谱写长安现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

  叶孔新在主持会议时还发表了讲话。他说,回首过去五年,我们在市委、市政府坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,走过了一段极不平凡、极为难能可贵、极其值得总结和回味的历程,取得了令人瞩目的发展成果,全镇综合实力、产业水平、城市品质、生态质量、社会治理、民生福祉等事业取得了丰硕成果,高质量发展基础不断夯实。展望今后五年,是长安大有可为的战略机遇期、至关重要的动力变革期、各项事业的发展黄金期。

  今年8月,镇第十四次党代会科学擘画了长安未来五年的发展蓝图,本次人代会依法听取和审议了有关工作报告,通过了相关决议、决定,选举产生了新一届镇人大主席、副主席,镇长、副镇长,顺利完成了镇人大、政府换届选举工作任务。全镇各项工作的目标、措施、保障均已到位,推动高质量发展“其时已至”“其势已成”,我们一定要把“规划图”“路线图”变成“施工图”“实景图”。

  叶孔新还对新一届人大工作提四点意见:一要旗帜鲜明讲政治,切实把党的领导贯穿人大工作全过程各方面。二要勇担使命顾大局,认真履行人大工作职责。三要践行宗旨为人民,充分发挥人大代表作用。四要内外兼修重实干,全面加强人大自身建设。

  叶孔新最后说,长安镇委将一如既往加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,用心用情关怀人大代表。镇政府要自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。我们坚信有全镇一百多万人民群众的同心同德,长安经济社会高质量发展必定能行稳致远,再创新的辉煌。

  在圆满完成各项议程后,长安镇第十八届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

(记者/王钰珏、 曾瑞安、莫建坤、 麦伟强、占有兵、孙晓彬)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?