头部
ico
长安镇第十八届人民代表大会第一次会议开幕
中国东莞政府门户网站      2021-11-26 10:54:05  来源: 本网
【字体:

MWQ_7319_结果.jpg

  11月25日上午,长安镇第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕。在一天半时间里,101名人大代表将肩负全镇人民的嘱托和期盼,行使宪法和法律赋予的权利,共商长安发展大计。

  长安镇十八届人大一次会议第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。

  会议由镇委书记叶孔新主持。肖洪、李福全、莫沃佳、戴浩平等领导在主席台就座。市委高度重视我镇换届选举工作,专门派出指导组、风气督查组成员列席会议。

  本次会议应出席代表101名,实到101名,超过全体代表的三分之二,符合法定人数。

  会上,镇委副书记、镇长肖洪代表长安镇人民政府向大会报告政府工作。《政府工作报告》共分为两大部分,第一部分从综合实力、产业发展、城市品质、生态建设、社会治理和民生福祉等方面,客观实在地回顾了过去五年发展成就,从产业立镇、城市建设、环境提升、民生福祉和综合效能等方面总结了2021年主要工作。在第二部分内容中,《报告》结合实际,从坚持融入湾区发展、创新引领发展、扩容提质并举、共治共享理念、攻坚克难作风等方面,阐述了做好今后五年的工作,必须坚持和把握的五个方向。《报告》指出,未来五年,长安高质量发展目标清晰,方向明确,必须以坚如磐石的决心和坚持不懈的干劲,突出现代化发展主题,努力推进加快构建现代化产业体系、推动城市扩容提质、强化民生福祉保障、强化治理体系和治理能力建设、强化服务政府建设等五个方面工作。

  《报告》指出,今后五年政府工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级各项决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持系统观念,坚持推动高质量发展,深度对接“双区”建设,全力打造湾区智能制造中心、创新人才高地、产城融合典范、和谐善治标杆、生态魅力之城,确保长安在东莞现代化新征程上继续走在前列。

综合研判,今后五年我们要努力实现以下主要目标:综合竞争力位居全市前列,经济总量年均增长6%左右;创新引领产业发展,新旧动能加快转换,全社会研发投入占地区生产总值比重达到4%左右;城市综合环境稳步提升,美丽长安建设取得突破进展;民生保障提质增效,教育、医疗短板逐步补齐;治理体系和治理能力显著增强,多元共治的社会治理格局更加巩固。

  大会还书面审议了人大工作报告,表决通过了《长安镇第十八届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》、宣布了代表十人以上联合提名候选人截止时间。

  随后还举行了主席团第二次会议和分组会议,人大代表审议政府工作报告、人大工作报告、酝酿提名镇人大主席、副主席、镇长、副镇长候选人、酝酿代表资格审查委员会成员人选。

  在大会开幕前,全体市、镇人大代表还召开了换届纪律教育会议,观看《警钟长鸣》警示教育片,并召开了代表中的中共党员大会和各代表团会议。

镇委书记叶孔新还主持召开了市、镇人大代表培训班,对全体市、镇人大代表进行人大制度基本常识、有关法律法规等学习培训。

(记者/王钰珏、 李雄伟、莫建坤、 麦伟强、占有兵)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?