头部
ico
长安开展市镇两级人大代表换届选举
中国东莞政府门户网站      2021-11-24 17:07:30  来源: 本网
【字体:


3663828.jpg


  11月22日是全市市镇两级人大代表换届选举日,长安镇开展市第十七届人大代表、镇第十八届人大代表选举,全镇选民依法投下庄严一票。

  杨晓棠、叶孔新、肖洪、李福全等领导分别来到所在选区——乌沙陈屋选区、乌沙江贝选区、锦厦第三选区、沙头第三选区,严格按照疫情防控要求和投票选举程序,在完成查看候选人信息、验证、登记后,在秘密写票处认真填写选票,并郑重将选票投入票箱。

  记者 马子春:“我现在所在的位置是东莞第149选区沙头第三选区(东方)的投票现场,选民们有序排队,领取选票、填写选票,最后郑重地投入到我们的投票箱当中,整个过程规范有序,行使着自己神圣的权利。”

  选民  陈锡宁:通过这次选举,行使我们的权利,选出我们心目中的市镇人大代表,很民主、很公正。

  选民  麦耀光:选举很好,公平、公正,也体现我们的权利。

  记者王钰珏:这里是在锦厦第三选区,在现场选民们都能自觉遵守选举的各项法律程序,充分行使当家作主权利。他们说,虽然只是一张薄薄的选票,但代表的是自己的民主权利,必须负责任地投下。

  11月22日上午,锦厦社区共分四个选区开展市、镇两级人大代表选举投票,该社区共3921名选民分别前往各自的投票地点进行投票。投票现场的验证发票处、代写票处、秘密写票处、投票处清晰醒目,现场还安排了工作人员对有需要的选民进行搀扶、讲解等服务。

  选民李卓华第三次参加选举投票,今天上午专门请假前来投票,他说“人大代表人民选”,这一票必须要亲自投进投票箱。

  选民 李卓华:人大代表选举就是选对自己村好的人,自己心目中,村民都知道是哪些人好。

  今年59岁的殷自轩也来到所在选区,她说为了将社区建设得更加美好,要投好这神圣一票。

  选民 殷自轩:我们想大家好,投好的票,选个好的代表,为民服务。

  据了解,全镇6个市人大代表选区、39个镇人大代表选区同步开展市、镇两级人大代表选举投票,选出市人大代表14名,镇人大代表101名。


(记者/王爱仪、曾瑞安、麦伟强、王钰珏、 李雄伟、 占有兵)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?