头部
东莞市白玉兰家事调解委员会建设调研座谈会召开
中国东莞政府门户网站      2021-04-22 16:22:51  来源: 本网
【字体:

东莞市白玉兰家事调解委员会建设调研座谈会召开.JPG

    4月20日,市妇联在我镇召开东莞市白玉兰家事调解委员会建设调研座谈会。

    座谈会上,市妇联副主席张琦就进一步加强白玉兰家事调解委员会建设提出了意见。长安镇妇联相关负责人以“风好正是扬帆时——‘我为群众办实事'调解篇”为主题汇报了白玉兰家解委建设工作情况。虎门、沙田等镇街妇联相关负责人分别汇报有关工作情况,并进行交流。

    会前,市妇联副主席张琦一行还参观了“琳姐姐”调解工作室、长安镇人民调解委员会家事调解技能孵化基地及“司司”巾帼法治志愿服务队。

    据了解,长安镇妇联加强家调委建设,联合司法等部门成立“琳姐姐”调解工作室、长安镇人民调解委员会家事调解技能孵化基地及“司司”巾帼法治志愿服务队。其中,“琳姐姐”调解工作室是全市第一个家事领域的行业性专业性调解工作室,针对性调解以家庭为单位引发的夫妻纠纷及儿童权益保护等问题。截至目前,“琳姐姐”调解工作室共处理家事纠纷案件近450宗。家事调解技能孵化基地定期举办家事调解技术增能工作坊研学活动,从法律和心理学方面对人民调解员进行培训。“司司”巾帼法治志愿服务队现有志愿者101名,面向广大妇女群众提供法律支援、法律宣讲等服务。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?