头部
我镇举行2021年上半年应征入伍青年欢送大会
中国东莞政府门户网站      2021-03-15 11:30:07  来源: 本网
【字体:


    3月11日上午,我镇举行2021年上半年应征入伍青年欢送大会,11名新入伍青年身披绶带,胸佩光荣花,怀揣着成为一名优秀军人的梦想,承载着父老乡亲的希望和嘱咐,光荣入伍。

    镇委书记、镇武装系统党支部第一书记叶孔新,镇委副书记、镇长、镇征兵工作领导小组组长覃春,镇人大主席张冲,镇委副书记陈敬林等镇领导出席欢送大会。镇委委员、武装部部长张健和主持欢送大会。

    覃春表示,当前,我镇处于全面迈向高质量发展的重要时期,呈现出社会和谐稳定、群众安居乐业的良好局面。在这样难得的发展机遇面前,希望新入伍青年珍惜在军队有限的时光,在军队中锤炼斗争精神,增强斗争本领,内强素质,外塑形象,成为今后我镇建设“湾区智造之都 魅力品质长安”的重要后备力量。

    即将开启军旅生涯的他们,新入伍青年都希望在部队中进一步磨练自己的意志品质,提升自我、为国效力。

    入伍青年 李泽恒:“我心情是非常激动的,因为能成为(一)名解放军,能为国防事业做贡献,也能为社会做贡献,能帮助更多的人。我希望进入军营,能培养我一种坚毅团结的精神,能够在以后回到社会,回到工作岗位,能够延续这种精神,延续军人的品质。”

    入伍青年 麦建辉:“因为我从小就觉得,军人意气风发,(当兵)是我从小的理想。(希望入伍后)脚踏实地,努力刻苦训练,听从指挥,希望能跟战友们团结友爱,互帮互助,努力提升。”

    伤感、欢笑、沉默、留恋,所有的情感都在此刻出现,面对即将的离别,家长们虽有不舍,但仍都对他们满怀信心与期待。

    入伍青年李振荣父亲 李钧贤:“热烈(十分)赞同他去参加部队生活,希望他在部队学到更多。”

    入伍青年孙骏威奶奶 王赐丽:“我很激动很感谢,拥护他去参军,支持他,做个中国人民解放军的好战士,一路平安,不怕苦,不怕累,争取更大的光荣。”

    据了解,今年上半年我镇共有150名适龄青年报名,经过严格的体格检查和政治审核,共有11名适龄青年被市征兵办批准入伍,圆满完成了今年上半年的征兵工作任务。据了解,这批新兵将分别前往湖北武警、南部战区海军、南部战区空军、新疆陆军服役。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?