头部
ico
我镇组织收听收看市委理论学习中心组(扩大)专题学习会
中国东莞政府门户网站      2020-06-29 11:41:16  来源: 本网
【字体:

我镇组织收听收看市委理论学习中心组(扩大)专题学习会.JPG

       6月24日上午,市委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,专题学习有关改革知识,进一步提升全市统计工作水平。

       市委副书记、市长肖亚非主持了专题学习会。会议邀请了省统计局党组书记、局长杨新洪作辅导报告。会上,杨新洪以“科学度量经济的‘指示器’:自上而下的GDP统一核算”为题,深入浅出阐述了地区生产总值统一核算改革的重要意义,详细介绍了改革背景、主要内容和相关要求,分析了新冠肺炎疫情影响下广东一季度经济数据。

       会议指出,辅导报告主题鲜明,内容丰富,为东莞做好下一阶段统计工作具有指导意义。

       会议强调,面对新冠肺炎疫情带来的冲击,结合东莞实际,做好经济社会发展工作和统计工作具有重要意义,要求各部门各镇街(园区)要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,坚决提高政治站位,准确把握统一核算改革的部署要求,抓好改革工作落实;要坚决压实统计责任,全面夯实统计工作保障。健全行业统计调查体系,做好“两防”工作,切实提高统计数据的准确性、完整性和时效性;要坚决提高统计质量,充分发挥统计数据对经济运行监测调度的指导服务作用,系统掌握改革部署和要求,进一步提升统计工作水平,把推动统一核算改革与我市实行经济运行监测调度战时体制有机结合起来,找准存在的短板,分析研究透彻,把准工作着力点,为夺取“双胜利”提供更加坚实的保障。

      专题学习会以电视电话会议形式开至各镇街(园区)。镇委书记叶孔新,镇委委员罗成基及相关部门、单位负责人在长安分会场收听收看会议。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?