头部
ico
全市水污染治理工作现场会在长安召开
中国东莞政府门户网站      2020-06-09 09:52:12  来源: 本网
【字体:

  全市水污染治理工作现场会在长安召开.JPG

  6月3日上午,副市长万卓培率队调研镇水污染治理工作,并召开2020年6月份全市水污染治理工作现场会。

    万卓培一行到沙头社区城镇污水“最后一米”接入现场点、餐饮行业排水整治点和洗车行业排水整治点实地查看,听取茅洲河雨污分流及三类行业用水户整治工作汇报。

  万卓培指出,长安在茅洲河雨污分流及三类行业用水户整治工作给全市水污染治理做了很好示范,各镇街要学习先进镇街的经验和做法,因地制宜,加快推进水污染治理工作。

  在现场会上,万卓培要求全市各部门和镇街提高政治站位,明确目标,坚决完成水污染治理工作。要加强水污染治理的研判和应急处理的能力,科学系统、精准推进治水工作。要统一规划,分解任务,压实责任,规范建设行为,提高全民环境意识。要加强施工管理,确实加强污水厂的建设,完善机制。要坚持问题导向,注意薄弱环节,注重工作方法的创新,多与先进镇街交流,积极学习先进镇街的方法措施。有关部门要加强工作指引,齐心协力处理遇到的问题,对河涌、管网、污水井、排水户等开展拉网式处理,确实提高治理成果。

  市茅洲河指挥部现场指挥张绍培、镇委副书记、镇长覃春,镇委副书记陈敬林陪同调研,副镇长江耀举代表我镇作水污染治理工作经验介绍。

  去年以来,我镇围绕实现茅洲河共和村国考断面水质全年稳定达到V类标准、茅洲河流域内河涌全面消除黑臭的目标,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门统筹协调、社会共同参与的工作格局,大力推进治水工作,特别是今年3月中旬以来,我镇开展城镇污水“最后一米”接入以及餐饮、洗车、美容美发行业排水整治工作攻坚战,并取得阶段性成果,污水收集率显著提高。

  



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?