头部
ico
ico
长安文化阵地布置装饰迎新春
中国东莞政府门户网站      2023-01-20 10:13:17  来源: 本网
【字体:

  长安体育公园 (1)_结果.jpg

   春节马上就要到了,近日,长安文化阵地精心装扮,营造出红红火火过大年的喜庆氛围,吸引了市民驻足合影留念。

   记者 李宏亮:记者现在是在长安镇体育公园内,春节马上就要到了,体育公园也经过了精心的布置,包括我身后的这样的一些大红灯笼以及一些花卉的装饰,可以让来这里锻炼运动健身的人们可以感受到新年的喜庆氛围。

   尽管前来锻炼的人较少,但体育公园内的春节元素随处可见。有市民带着家人一起在玉兔贺新春背景板前拍照留念。

   随后,记者来到莲花湖绿道,记者在入口看到,门口摆放着醒目的兔年大吉的背景板和一些花卉,非常喜庆。绿道内,三三两两行人在散步,路边的灯杆上已经挂起了红灯笼。

   莲花湖绿道管理人员 文耀昌:我们莲花湖绿道正门口摆放着玉兔贺新年的布置,和沿路的灯笼,在沿途还摆放着新年的年花。

   据了解,目前,长安各文化阵地春节氛围布置已全部完成。布置立足传统文化元素运用,大红灯笼等新春装饰在入口处、建筑物、灯杆等处进行布景,体现生肖文化,渲染出一片欢乐、喜庆的浓厚文化氛围。

  

(记者/姚礼文 、乔兴 、占有兵 、李宏亮)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?