头部
ico
ico
长安开展2023年上半年征兵体检工作
中国东莞政府门户网站      2023-01-18 15:08:58  来源: 本网
【字体:

  微信图片_202301161111374_结果.jpg

   1月16日、17日,长安镇开展2023年上半年征兵体检工作,全镇190名应征青年接受征兵体检,踏出追寻军旅梦的第一步。

   本次征兵体检工作在长安体育馆举行。现场,来自全镇各社区的应征青年分批次抵达,按照统一指挥依次完成内科、测血压、外科、身高体重、视力、视觉等项目检查,现场秩序井然。

   镇党委委员、武装部部长李若晖到现场查看征兵体检工作开展情况。李若晖表示,要强化组织领导、明确任务要求,确保各项工作有序,且落实落细。同时要持续加强宣传力度,严把体检纪律关,保障部队人才队伍输送。

   据了解,本次上半年征兵体检工作持续两天,当天检查合格的应征青年将在1月17日继续进行血检、尿检、B超、心电图等项目检查。据统计,当天约有190名适龄应征青年前来参加征兵体检。

   来自长盛社区的赵泽权今年18岁,是一名大学生。他告诉记者,受众多关于部队军旅生活的宣传熏陶,他很向往参军入伍,希望能为国争光。

   应征青年 赵泽权:看到一些官方的宣传片,感觉很热血。也会看到很多新闻,像在边疆的战士们比较辛苦,很打动我。希望能锻炼自己磨练意志,到兵营里面学很多东西。

   应征青年 李思涵:看到街上贴着横幅、公益广告,我自己看了很感兴趣,很喜欢这种军旅氛围。

   据了解,为确保圆满完成上半年征兵工作,长安组织各社区制定征兵工作计划,加强征兵宣传动员工作,让广大适龄青年了解征兵工作政策,营造积极参军服役的社会氛围,将上半年征兵各项工作落到实处。

  

(记者 /莫建坤、 乔兴)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?