头部
ico
ico
长安镇首个民法典主题广场揭幕
中国东莞政府门户网站      2023-01-09 15:08:44  来源: 本网
【字体:

  MWQ_9151_结果.jpg

   为扎实推进民法典普法阵地建设,打造群众身边的民法典风景线,让群众通过便捷直观的载体学法、懂法,1月5日,长安镇首个以民法典为主题的法治文化阵地——“锦厦民法典主题广场”揭幕。

   镇党委副书记莫沃佳,长安司法分局、锦厦社区负责人等共同为“锦厦民法典主题广场”揭幕。

   莫沃佳对民法典主题广场的建成表示祝贺,他指出,《民法典》是“社会生活的百科全书”,是市场经济的基本法,与群众的生产生活息息相关。“锦厦民法典主题广场”的建成,是我镇积极学习贯彻习近平法治思想,推动全民学习宣传《民法典》的重要实践。

   他要求各社区及有关单位、部门要持续深入学习宣传民法典,增强民法典学习宣传实效;要全面推进法治文化阵地建设升级,提升基层法治宣传氛围;要深化社区民主法治建设,推进基层社会治理法治化。

   记者 王磊:这里是锦厦社区民法典主题广场,广场的占地面积有9300多平方米,设置了包括民法典雕塑、民法典发展历程以及宪法宣誓墙等在内的13个景观节点,是我镇首个以民法典为主题的法治文化宣传阵地。

   据了解,“锦厦民法典主题广场”地处锦厦河东商业步行街中心地段,广场将法治元素和文化元素融为一体,运用园林造景、彩绘图文等形式设置了13个法治文化景观点,全方位地展示一个人遇到的社会、经济生活等方面的主要事件及民法典可提供的保护和支撑,让民法典走到群众身边,走进群众心里,保障人民权益。

   下来,我镇将继续贯彻落实镇“八五”普法规划的要求,强化“一社区一法治风景”建设工作,争取在2025年底前实现每个社区至少建成1个法治文化阵地,让居民在休闲娱乐的同时,近距离领略法治文化,感受法治精神,逐步在全社会形成遵循法治规律、崇尚法治精神的浓厚氛围。

  

(记者/王磊 、李雄伟 、麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?