头部
ico
ico
爱心守护!“健康爱心包”免费送长者
中国东莞政府门户网站      2023-01-03 15:23:05  来源: 本网
【字体:

MWQ_7241_结果.jpg

   为解决当前老年群众及特殊人群缺少防疫物资的燃眉之急,在东莞市政府的统筹调度下,40万份包含口罩等防疫物资的“健康爱心包”被免费送往全市老龄人口、民政服务对象手中。12月31日,长安镇涌头社区的175名长者就领到了这份健康爱心新年礼。

   昨天下午,记者在涌头社区居委会大厅看到,社区的党员干部和志愿者正在对接收到的防控物资进行分装打包。

   社区相关负责人告诉记者,在元旦假期的前一天接到派发爱心包的任务后,他们第一时间对符合条件的175名长者进行了登记造册,并合理安排工作人员对接,争取在第一时间将爱心包送到长者手中。

   记者 王磊:我手里这一份就是已经打包好的“健康爱心包”。稍后涌头社区的工作人员将会以最快的速度把这一批“(健康)爱心包”送到70岁以上的长者手中,为长者们的身体健康提供一份保障。

   涌头社区党委委员 王德东:预计31日下午全部发放到位。通过“爱心包”的发放,也希望能对辖区的老人在防疫方面有所帮助。

   据了解,每个“健康爱心包”内有3份新冠病毒抗原检测试剂盒、5个医用防护口罩、3个N95口罩、1盒维生素C片。按照村民小组分成四个片区,社区工作人员上门派发“健康爱心包”,耐心为长者们介绍爱心包内物资的使用方法,并对长者们的健康状况进行了解。

   涌头社区长者 文池发:这些物资现在很难买到。送给我们,党和政府对我们上了年纪的,特别是几十岁的人,很关心,谢谢。

   涌头社区长者 文树南:收到这个“爱心包”很高兴。这是东莞市政府送给我们的。关心我们老人家。

   记者了解到,长安镇70岁以上户籍长者有近3900名,作为首批派发对象,目前,各社区已经陆续将“健康爱心包”送到这批长者手中。下一步,各社区将根据东莞市的统一安排,按照先高龄后低龄、先有基础病后无基础病的原则,为60岁至70岁的长者陆续配送“健康爱心包”,让来自党和政府的关心“零延迟”温暖有需要的群众。

  

(记者/王磊 、曾瑞安 、麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?