头部
ico
ico
打造家门口的平安守护!长安建成11个“平安文化驿站”
中国东莞政府门户网站      2022-12-30 17:14:28  来源: 本网
【字体:

长安镇“平安文化驿站”(上角站)_结果.jpg

  为进一步扩大平安文化宣传覆盖面,发动社会多元力量参与基层平安文化的宣传及建设,今年,长安镇在各社区开展“平安文化驿站”创建工作,助力营造“人人友善、人人平安、守望一方、共建平安”的平安文化氛围。

  位于乌沙社区第二社区卫生门诊旁的长安镇“平安文化驿站”(乌沙站)原是街铺,现在成了乌沙社区守望队的集合点、技能提升培训场所以及平安文化宣传的重要阵地。

  12月20日上午,记者在现场看到,乌沙社区守望队的队员正在学习有关志愿者日常行为规范及礼仪。而整个驿站面积不大,但“五脏俱全”,会议室、待客厅、平安使者风采墙及站点介绍、服务项目介绍展板等应有尽有,且都是满满的平安文化元素。

  长安平安建设促进会志愿服务队总队长 贾刚:为我们周边几个社区志愿者提供休闲、了解其他平安文化的一个场所,能把平安文化建设更好地推向社会,推向带动周边群众汇集到这里,共同参与平安文化建设,能起到一个非常正能量的宣传作用。

  新安社区新农村港隆茶餐厅目前也是长安镇平安文化驿站之一,餐厅门前、餐桌上分别贴有驿站标识贴纸、宣传防诈骗等知识的平安文化贴纸,非常醒目、抢眼。

  据了解,长安镇“平安文化驿站”建设工作由长安镇综合治理办公室牵头,长安平安建设促进会负责督导,于今年9月底正式开建,在刚过去的11月正式完成建设工作并成功验收。而这些“平安文化驿站”主要选址在社区的商圈、商铺、奶茶店、咖啡店等人流密集、流动性大的场所。目前,全镇已有11个“平安文化驿站”建成并验收。

  长安平安建设促进会社工 蔡敏仪:我们考虑的选址首先是社区的一些商铺,因为社区商铺会自带一些人员流量的属性,可以做到一个引流的作用,通过在商铺里面投放平安文化元素,提高群众的一些对平安文化的知晓率,营造人人参与平安建设,人人共享平安文化成果的氛围。

  

(记者 /王爱仪、 蔡广兴)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?