头部
ico
小口罩大作用!长安镇“全民戴口罩”文明劝导活动热度不减
中国东莞政府门户网站      2022-11-22 15:01:11  来源: 本网
【字体:

MWQ_4210_结果.jpg

   为进一步提升群众的个人防护意识,宣传疫情防控相关知识,11月18日上午,长安镇继续组织开展“全民戴口罩”文明劝导活动,营造人人自觉参与科学防疫的文明新风尚,共同筑牢疫情防控安全屏障。

   在咸西社区莲花村门口,长安镇新时代文明实践志愿服务总队及咸西社区新时代文明实践站的志愿者们手持醒目宣传牌,沿着莲峰北路开展文明劝导活动。

   活动中,志愿者们将口罩派发给未佩戴口罩的市民,并耐心讲解口罩的正确佩戴方式,引导广大市民群众自觉养成科学戴口罩的文明习惯。

   市民 李息:今天我因为着急出门,还要开会,所以就没戴。我觉得你们做的非常有意义,戴口罩可以隔离病毒,给大家带来安全。

   市民 黎先生:我觉得这个活动做得非常好,因为有的时候,出去忘记戴也很正常,就像我刚刚来银行这边办事,没戴口罩,所以我进不去,本来也在等一个朋友给我送过来。

   市民 花先生:这个活动非常好,可以增强抗疫的意识,做好疫情防控工作,减少疫情的传播。

   开展“全民戴口罩”文明劝导活动,是提高群众防护意识的重要手段。该活动开展以来,各社区积极响应,定期组织志愿者走街串巷进行文明劝导,引导市民群众养成随身携带口罩、科学佩戴口罩的习惯。

   咸西社区宣传教育办副主任 麦振标:咸西社区每个星期举办一到两次文明劝导活动,我个人也参加了三、四次。我觉得这活动的意义是非常好的,我们一定要有戴好口罩的意识。

   接下来,长安镇将持续发力,依托新时代文明实践中心,结合新时代文明实践站,在全镇范围内开展“全民戴口罩”文明劝导志愿服务活动,引导市民提高个人防护意识,养成健康文明安全的生活习惯,为疫情防控工作贡献力量。

  

(记者/何伟琪、李雄伟、麦伟强)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?