头部
ico
2022年长安镇光学镜头装配调试工职业技能竞赛举行
中国东莞政府门户网站      2022-11-17 10:27:53  来源: 本网
【字体:


DSC0667012_结果.jpg


   11月12日,2022年长安镇光学镜头装配调试工职业技能竞赛在宇瞳光学举行。以赛促学、以赛促教,提高光学镜头从业人员的业务知识水平和操作技能水平。

   本次活动由长安镇总工会、市人力资源和社会保障局长安分局联合主办,东莞市宇瞳光学科技股份有限公司承办。来自长安镇各单位的16支队伍通过在自动组立机台上料组装镜头、镜头点胶调试、镜头品质解像、镜头外观品质检查4个实操项目一决高下。各赛团队展示出了各自精湛的职业技能和良好的精神风貌,比赛为期一天,经过激烈的角逐,裁判员严格评分,参加竞赛选手成绩出炉,最终评选出了个人奖12个,团体奖6个并现场举行了颁奖仪式。

   据了解,光学镜头装配调试工职业技能竞赛是推动“长安技谷”创建工作展现长安担当的重要载体平台,本次技能大赛进一步动员广大企业和职工广泛开展劳动竞赛活动,不断增强劳动竞赛的针对性、实效性,把开展劳动竞赛与提高技能人才的发展结合起来,促进产业工人队伍素质全面提升,加快建设一支知识型、技术型、创新型的产业工人队伍。

  

(记者/王远飞 、蔡广兴 、孙晓彬)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?