头部
ico
2022年长安镇莲溪书香节圆满落幕
中国东莞政府门户网站      2022-11-15 15:42:10  来源: 本网
【字体:

_DSC5445_结果.jpg

   11月11日,2022年长安镇莲溪书香节圆满落幕,诗词大会、经典诵读、故事大王等奖项悉数颁发。

   今年是长安镇连续第十年举办莲溪书香节,结合长安图书馆开馆20周年契机,莲溪书香节以一系列阅读推广活动,多个项目在东莞市第十八届读书节中获喜人的成绩。

   在2022年长安镇莲溪书香节总结会上,长安镇党委委员李若晖以及宣教文体旅系统等相关领导为诗词大会、经典诵读、故事大王等多个奖项获得个人和单位进行颁奖。其中,实验小学等获得长安镇中华经典诵读比赛特等奖、诗词大会比赛特等奖以及读书笔记征集活动一等奖。

   长安镇实验小学教师 朱洁仪:实验小学一直把培养小朋友的经典诵读作为很重要的课程开发,我们在日常生活当中也会经典的经常去经典诵读。参加经典诵读比赛,我们选取了《诗韵四季》这个节目,呈现学子在日常学习当中对于经典文化的积累和学习。

   乌沙幼儿园陈镇江等获得2022年长安镇莲溪书香节“我讲书中的故事”儿童故事大王比赛特等奖以及儿童绘画比赛一等奖。

   乌沙幼儿园 陈镇江:获得故事大王比赛特等奖,我先把稿子背熟,再多次排练。我还要继续努力,再次拿奖。

   记者了解到,“书香长安 问道莲溪”长安镇莲溪书香节由长安镇新时代文明实践中心、长安镇精神文明建设委员会办公室主办,长安镇宣传教育文体旅游办公室、长安镇图书馆承办,莲溪书香节不仅通过开展各项阅读活动,为市民参与优秀文化活动提供平台,还开展“悦读莲溪”爱心公益项目活动,为孩子们的阅读之路护航。

   东莞市铖润塑胶制品有限公司 夏婉:我们公司已经连续三年做莲溪书包的公益项目,希望提升孩子的阅读兴趣,这也是我们履行企业的社会责任。

   此外,长安镇莲溪书香节还开展了“书香家庭”创建活动,推动全镇每家每户读书、爱书、藏书、用书,营造全家共同阅读学习的良好家风。

  

(记者/龙京 、吕剑锋、占有兵)




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?